Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Кефир. Проверка на качество


В этом году я плотно подсел на кефир. Оказалось, что штука довольно вкусная, и вполне может быть, даже полезная. Стараюсь не меньше пол-литра в день употреблять. Но важно знать, что производители называют кефиром и что именно туда добавляют. Для этого мы отправились в специальную лабораторию управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.  Анализировать решили кефир популярной местной марки. При нас его разложили на составляющие и показали, что мы пьем.


01. Для начала нужно внимательно посмотреть на кефир, на его этикетку, где все указано


02. После мы отправляемся в лабораторию. На всякий случай кефир обезличен


03. Испаряем, получаем…


04. Дальше понадобится специальный шприц


05. И прибор, который покажет все жиры в кефире


06. Вроде как нареканий нет


07. Но посмотрим другие показатели


08. У кефира их много


09. Специалисты говорят, что местная продукция в основном безопасна


10. Но бывают и неприятные исключения




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы как к кисломолочным продуктам относитесь?? Употребляете?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, за кадром, испытано на себе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “испытано на себе” Tag

  • А наш притончик гонит самогончик

    В последнее время в России принято гнать самому. Впрочем, не только в России. Алкоголь марки «handmade» становится популярным во всем…

  • Примерить корону

    Все началось по дороге в Муром в пятницу вечером. Жутко болела спина, потом ноги, потом плечи. Боль перекидывалась с одной конечности на другую. На…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments