Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

На поле танки грохотали


Земля под ногами дрожит, а при выстрелах еще и воздухом бьет – это танки в работе. Более 200 танковых экипажей общевойсковой армии Западного военного округа в Нижегородской области приступили к практическому этапу боевого слаживания рот на полигоне Мулино в Нижегородской области. Танкисты уже прошли курсы одиночной подготовки, завершили боевые стрельбы взводов и приступили к подготовке к двусторонним полковым тактическим учениям. Главная задача на данном этапе - отработать вопрос управления войсками при ведении маневренной обороны и включения резервов и танковых дозоров. Методика подготовки основана на опыте Сирийской Арабской республики и использует эшелонированную модель непрерывного огня.


- Наша задача - поразить живую силу противника на дистанции от 100 до 1000 метров. Огонь ведем прицельно, стараемся поражать цели с первого выстрела. От каждого из нас зависит общий успех. Иными словами, как себя покажем – такую оценку и получим, - рассказал старший стрелок МТЛБ Ренат Гарипов.


На соседнем полигоне военнослужащие мотострелковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированных в Смоленской области, отрабатывают действия по блокированию террористических групп и освобождению мирных жителей.


По замыслу тренировки незаконные вооруженные формирования заняли оборону в захваченном городе, создали эшелонированную систему укреплений. Для подавления действий артиллерии незаконных вооруженных формирований оперативно-тактическая и армейская авиация ЗВО провела ракетно-бомбовый удар по укрепленным позициям и уничтожила бронетехнику и командные пункты условного противника.



Группировка танков наращивается


Из парка прибывают новые машины


Я уже рассказывал об особенностях обустройства переезда


Интенсивные тренировки на полигоне продолжатся до апреля, когда в Мулино пройдут масштабные показные занятия сразу двух полков.


После проведения разведки местности на тактическом поле «Город» мотострелки под прикрытием огня 30-мм пушек боевых машин пехоты и приданного танкового взвода вышли вместе с инженерно-саперным подразделением для создания проходов в минно-взрывных заграждениях и занятия выгодных рубежей.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вам приходилось танки видеть? Скоро репетиции парада начнутся
Tags: ЗВО, армия, в районах области, за кадром, учения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Убийственная красота

    Я ползал по вертолету и долго примерял место, куда присобачить камеру. - Ты чего? Только не сюда! - Сюда? - Господи! За что нам это! - Понял. И…

  • Парад для одного ветерана

    В 1943 году Николай Борисов приехал в Горький на завод Красное Сормово, чтобы получить свой танк, и отправиться на нем воевать. Спустя два года на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments