Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Гусь. Арзамасский. Лапчатый


Уже который год подряд в сотне километров от Нижнего Новгорода проходит праздник еды под названием «Арзамасский гусь». Когда-то птицу из этих мест поставляли к царскому двору, их гнали целыми стадами на Ярмарку, предварительно обмакнув лапки в смолу, сделав для гуся своего рода башмачки. Сейчас о былом величии данной птицы говорит только название. Впрочем, говорят, что селекционеры бьются над возрождением породы, но вот беда – сам гусь утратил народную любовь. Вернуть ее и предлагают на фестивале. Ведь гуси это не только га-га-га, это еще и несколько килограммов мяса.



01. Главные по еде


02. Дегустаторы


03. Отхватил пергуся. На мой вкус жестковато, мясо надо было сувидить


04. Тем временем на поляне продолжается таинство готовки


05. Все проходит в формате мастер-класса


06. А вот и сам гусь


07. Шавуха с гусем и овощами


08. Впрочем, пища была еще и духовная. Прекраснейшая майя Балашова


09. И ее Style-Quartet


10. Была гармонь, были песни, фейерверки и много чего еще интересного




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы пробовали гуся?
Tags: Гунин кухня и не только, в районах области, еда, когда мои друзья со мной
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Как собирают хлеб

    Все лето они наливались золотом полей. Теперь под собственной тяжестью колосья клонятся к земле. Зерна в них вызрели и можно собирать их. Работать…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments