Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Куда лучше не попадать


Проблемы начались еще на прошлой неделе, но особого значения я им не придал. Ну, болит живот, и ладно. Пройдет. Затарившись лекарствами, я приготовился встречать выходные, но в субботу самочувствие внезапно ухудшилось – колотило в висках, кружилась голова и болел проклятый живот.  Я решил доехать до соседней подстанции платной скорой, но она оказалась закрытой. В приемном покое ГИТО сказали, что давление высокое – 183 по верхней границе, но не смертельное. Дали таблетку и отпустили с миром. На следующий день пришлось вызывать скорую домой, но вновь диагностировали высокое давление, сняли кардиограмму, отсыпали горсть таблеток и пожелали выздоравливать. На завтра руки сами набрали заветные «112».
- О, молодой человек, собирайтесь.
- Куда?
- В больницу.
- Может вы пройдете, осмотрите меня?
- Да вы себя со стороны видели? Собирайтесь. Сами спуститесь, или носилки нести?
- Да я вроде не при смерти. Берите удобную одежду, полотенце, что вам понадобится.

На «скорой» под мигалками мы быстро приехали в приемный покой.
- Привет, зеленый друг, - радостно встретили меня в больнице.
Дальше был ФГДС, анализы, поиски вен.
- С таким гемоглобином не живут, а этот лежит и улыбается, - констатировали в приемном покое. Что такое гемоглобин и почему с ним не живут, пояснять никто не стал. Паспорт, кошелек и телефон забрали отдельно, пакет с вещами отдельно.  Дальше помню урывками, но очнулся я в реанимации с пришитым катетером. Несколько дней без связи, еды и возможности встать на ноги. Как сказала работница ко мне применяется система: «голод, холод и покой». Даже воду выдавали лимитировано. В палате со мной было еще двое, но они с зонтами и даже не поговоришь. Больше всего вымораживало то, что ты голый, и от внешнего мира тебя закрывает только одеялко. Поговорить не с кем, заведующий отделением  и слышать ничего не хотел про то, чтобы мне телефон отдать. Переливание крови, вливание физраствора, уколы. И так несколько дней. Но все плохое когда-нибудь заканчивается, гемоглобин поднялся с 30 до 70 и утром мне торжественно сообщили на обходе, что меня выписывают и переводят в общую палату. За мной с каталкой приехали две девчушки-хохотушки, загрузили и повезли этажом ниже.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы реагируете на изменение состояние здоровья, или как я перележать стараетесь?
Tags: Нижнекамск, медицина и здоровье, я
Subscribe

Posts from This Journal “медицина и здоровье” Tag

  • Белка в реанимации

    Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не…

  • Случай на дороге

    Компания из четверых молодых людей отправилась в ближайший городок за добавкой, предварительно, разумеется, приняв как следует на грудь на…

  • Мышь на страже здоровья

    А я ведь, оказывается, в тренде был еще до слова «коронавирус». Эти фотографии сделаны в самом конце ноября 2019 года в нижегородском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments