Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Лук от семи недуг


Мы сидели в деревенском доме на Юршинском острове и ждали, когда хозяева накормят нас обещанной «свойской яичницей». В ожидании мы коротали время игрой с котенком
- Да бросьте вы уже кота, пойдемте, я вам кое-что интересное покажу, - предложила нам мама нашей героини.
Мы гуськом отправились следом. В сенях стояла коробка с луком размером с кулак моего оператора Серги.
- Вот такой мы тут выращиваем.
Я для масштаба коробок положил. С одной стороны – удобно – почистил и не паришься, с другой стороны такой луковицы хватит, чтобы суповую заправку человек на 30 сделать. Зараз вряд ли съешь, да и многие лук вообще не едят.


В моем детстве лук хранился в старых колготках и чулках где-нибудь в чулане




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.

А как вы к луку относитесь? Употребляете в пищу или нет?
Tags: Ярославль, еда, за кадром, испытано на себе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Профитрольная ёлка

    Казалось бы, самые простые решения всегда лежат на поверхности. Если в обычные профитрольки добавить не жирнющий крем, а, скажем, крем-сыр,…

  • За самогоном на праздники

    Варнавино – крошечный районный центр, затерянный на бескрайних северах Нижегородской области. Он знаменит своим косторезным промыслом, еще…

  • Каша - пища наша

    Решил замутить на завтрак геркулес. Продукт для меня новый и непознанный. Такую кашу приходилось есть несколько раз в больнице по выходным. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments