Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Дым над лесом


"Меня охватывал мучительный страх всякий раз, когда мне приходилось разводить огонь, так как дым, который при свете дня виден на большом расстоянии, всегда мог выдать меня. По этой причине все работы, для которых требовался огонь (например, обжигание горшков), я перенес в лес, в мою новую усадьбу. А для того чтобы у себя дома стряпать еду и печь хлеб, я решил обзавестись древесным углем. Этот уголь при горении почти не дает дыма. Еще мальчиком, у себя на родине, я видел, как добывают его. Нужно нарубить толстых сучьев, сложить их в одну кучу, прикрыть слоем дерна и сжечь. Когда сучья превращались в уголь, я перетаскивал этот уголь домой и пользовался им вместо дров".
(с) Даниэль Дефо. Робинзон Крузо
Наконец и я посмотрел, как делают древесный уголь. Смотреть пришлось, правда, сверху, но впечатления все равно необычные. Жалко, время поджимало, хотелось захватить как можно больше остатка светового дня, чтобы добрать до трассы, а так можно было бы напроситься в гости. Чую, надо попробовать предпринять вторую вылазку.


Огонь, минимальный доступ воздух и главное топливо для шашлыка готово


В прошлом году я сжег, наверное, целую кучу древесного угля, но его качество было довольно низким. Хотя и попадались нормальные пакеты


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы древесным углем пользуетесь? Как вам качество?

Tags: в районах области, однажды мы были, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • В новую жизнь на подводных крыльях

    Спуск на воду любого судна – всегда большой праздник не только для судостроителей, но и для речников. В последние несколько лет, Волга…

  • Матрешечное село

    Они живут на самой границе. Мордовии и Нижегородчины. Они зажиточные и рукодельные. Это Полхов Майдан. Площадь, по-русски, на которой каждый в…

  • Агрегат на ремонте. Гидроагрегат

    Широкомасштабные ремонтные работы начались на Нижегородской гидроэлектростанции. Человек, который попадает внутрь нее впервые долго пытается понять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments