Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Свой район


Ведь каждый из нас жил «на районе». Кто-то в пролетарском с гопниками по соседству, кто-то в интеллигентном, в котором про гопников, может, и слышали, но толком никогда не видели. В Нижнем Новгороде самым «гопническим» районом считается Автозаводский. Мончага, Соцгород, «Пьяный перекресток». Между тем, это еще и кладезь культуры, архитектуры и даже быта местных жителей. Выставка «Свой район», которая в воскресенье откроется в автозщаводском выставочном зале на Кирова, 6, посвящена истории Соцгорода. Художницы Соня Любимова и Жанна Щепетова создали серию работ, каждая из которых раскрывает один из феноменов городского пространства. В сюжетах картин отображается не только социалистическая утопия раннего СССР, но и поздний советский и постсоветский городской дух. Выставка организуется проектом "Городские экспедиции" как результат исследовательских прогулок и обсуждений вопроса, какое место Соцгород занимает в нашем сознании сегодня. На открытии выставки будет кураторская экскурсия по Соцгороду через картины. Думаю, что стоит сходить обязательно! Ведь мы же не гопники, а культурные люди!


Соня Любимова рисует с детства, в школьном сочинении написала "у меня будет профессия художника" и реализовала свою мечту. Окончила художественную школу и получила высшее дизайнерское образование. Работает маслом, акрилом и сухой пастелью. О себе: "Мне с детства нравилось общаться с людьми, но я не могла соединить профессии художника и психолога, а сейчас мне это удалось. Получаю удовольствие от общения с каждым заказчиком. Люблю заниматься с детьми и со всеми, кто увлечен творчеством, провожу мастер-классы по изобразительному искусству."


Жанна Щепетова окончила Политехнический институт в 2013 году. Училась на инженера, научилась трудолюбию и терпению, но с компьютерной графикой так и не подружилась, потому что любила живые краски. Преподает живопись, ведет мастер-классы с 2017 года. О себе: « Меня с детства окружали картины – дедушка был художником. Настоящей любовью в юности были холсты и масло. Начала писать в 2006 году и с тех пор не перестаю учиться и развиваться. Пишу картины каждый день – это главная часть моей жизни."




Я в ТВИТТЕРе
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы давно на выставке картин были?
Tags: Гунин и культура, Нижний Новгород, анонс, когда мои друзья со мной
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин и культура” Tag

  • По главной улице с оркестром

    Или почему военный оркестр Шотландии в сильный ветер не играет. Вокруг военных оркестров ходит множество баек и небылиц. Сегодня, в день…

  • Театр пуст

    Днем в театре непривычно тихо. Где-то раздается звуки музыки и пения – это идет репетиция на малой сцене, где-то стук молотка – это…

  • Играем в театр

    В обычной жизни они руководят банком, фракциями, ведут и делают новости, что-то продают. Но на один вечер они стали актерами, чтобы помочь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments