Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Как я кёрлинг осваивал

В выходные осваивал новый для себя вид спорта - кёплинг. Правила предельно просты - команда из четырех человек катает по льду "камни" - специальный снаряд из гранита весом 20 кг. Команда состоит из капитана, его заместителя и двух свиперов (англ. sweep - мести, тереть). Капитан показывает куда надо пустить снаряд, его зам это делает, свиперы подключаются при необходимости по команде капитана и натирают лед специальными щетками - лед плавится и камень скользит быстрее. Выигрывает та команда, которая сумеет разместить в круге он же "дом" как можно больше своих камней, при чем как можно ближе к центру круга. Команда противника должна выбить из "дома" как можно больше "чужих" камней и поставить туда свои. Ход каждой команды чередуется.
Участие в чемпионате по керлингу среди СМИ принимало 8 команд из разных регионов России. Я уступил главному редактору КП-Калуга, за что получил серебряную медаль.
Теперь надо тролить наших чиновников, чтобы в Нижнем тоже центр для керлинга построили. Игра с виду неказистая, но очень захватывающая.

На фото: я выступаю в роли свипера




01. У правши на левую ногу одевается тефлоновый слайдер, на колено левой ноги наколенник, в левую руку берется щетка, в правую ручка от камня. у левшей все в зеркальном отражении


02. от специальной площадки отталкиваемся левой ногой, сгибаем ее в колене, и катимся по льду до отметке, перед которой надо бросить камень, дальше он катится по льду в сопровождении свиперов


03.


04. Слежу за движением камня по льду длина дорожки - 50 м.


05. Камень набирает скорость


06. В перерыве между бросками можно посидеть на бортике



Tags: Москва, СМИ, за кадром, испытано на себе, командировка, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments