Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Что не освятят в РПЦ


Комиссия Межсоборного присутствия РПЦ по вопросам богословия и богословского образования подготовило проект документа, в котором предложила отказаться от освящения некоторых видов оружия. В частности, ядерного. «Защита Отечества с оружием в руках благословляется Церковью, что нашло отражение и в священных канонах. Так, правило святого Афанасия Великого (Послание к Аммуну монаху) гласит: «Не позволительно убивать; но убивать врагов на брани и законно, и похвалы достойно», - отмечается в проекте документа. Не отражено в традиции Православной церкви и не соответствует содержанию самого Чина благословения воинских оружий, а потому должно быть исключено из пастырской практики использование данного чинопоследования для «освящения» любых разновидностей оружия, употребление которого может повлечь за собой гибель неопределенного количества людей, в том числе оружия неизбирательного действия и оружия массового поражения. Вот на такое сегодня и посмотрим. Знакомьтесь, оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер».


01. Обратимся к Википедии: «ОТРК «Искандер», наряду с такими системами ПВО, как С-400, и береговыми противокорабельными комплексами класса «Бастион», играет ключевую роль в концепции ВС России, известной на Западе как «зона запрета доступа»


02. Ее суть заключается в том, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны без риска получения неприемлемого ущерба


03. Сегодня задача отработать перегрузку ракеты


04. Дождь работе не помеха


05. Ракета закреплена, с ней можно начинаться работу

Можно фиксировать
06. Ракета закреплена, с ней можно начинаться работу


07. Можно фиксировать


08. Святой воды нет, дождем окропим


09. По мнению экспертов, «Искандер» является самым опасным оружием ВС РФ, так как имеет очень низкий барьер неядерного применения, но большая дальность ракет и их возможности преодоления ПРО может сразу же привести к огромному ущербу в случае нанесения ударов «Искандерами» по аэродромам, логистическим центрам и тому подобным объектам


10. Эксперты сравнивают массированное применение ОТРК «Искандер» по масштабу ущерба с последствием бомбардировок авиации НАТО


11. С виду обычный холмик. В лесу таких чуть меньше, чем деревьев


12. Но стоит присмотреться повнимательнее, как открываются лесные тайны


13. К стрельбе готов


14. Посмотрим с другой стороны


15. Вот такой вот «грибочек»


16. Пора и честь знать




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А как вы относитесь к идее освящения чего либо? Нудно освящать оружие?
Tags: ЗВО, армия, в районах области, за кадром, религия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Парад Алле

    Сомнения были до последнего: а состоится ли? Ведь снег не таял до последнего. Но вот, первые тралы с военной техникой пришли в Нижний Новгород,…

  • Система «Град»

    Я как-то спросил у знакомого полковника. А что на месте попадания снаряда будет. - Воронка, - коротко ответил он. - Это понятно, физика, а что еще?…

  • Сябры и русские на учениях

    Пока мировое сообщество обсуждает совместные учения Украины и НАТО, в Нижегородской области стартовал совместный этап российско-белорусских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments