Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Не все коту Масленица


Она встала рано утром, когда все еще спали. Тесто поставлено с ночи, это особые кислые блины, которые готовятся на опаре. Она подошла, и тесто можно выливать порциями на сковородку. Но сначала нужно натаскать дров, затопить печь, дождаться, когда она прогорит и прогреется, и только потом начинаться таинство. Запах быстро обволакивает сначала кухню, а потом и весь деревенский домик. Первым на этот прекрасный запах подтянулся кот, а за ним уже и наша съёмочная группа. Мы в гостях у Ларисы Сергеевны Овчинниковой. Блины она печет уже много лет и мастерски делает это в русской печке сразу на двух сковородках. О традициях блиноделия и о том, почему коту не все Масленица мы пообщались уже за столом.   Лайфхаки от мастера.
Видео (c) Сергей Коваль


01. Сковороду перед готовкой надо смазать растительным маслом при помощи половинки картофеля


02. Мастера рекомендуют иметь специальную блинную сковороду


03. Если блины накрыть фольгой или пленкой – края не засохнут




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.


А вы умеете блины печь?
Tags: Гунин кухня и не только, в районах области, видео, еда, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • А наш притончик гонит самогончик

    В последнее время в России принято гнать самому. Впрочем, не только в России. Алкоголь марки «handmade» становится популярным во всем…

  • Сом, заменивший угря

    Нам говорили, что по вкусу он не уступает стерляди, а в суши-барах России он уже давно заменил угря. Это клариевый сом. Он же африканский. Он…

  • Еда в больнице

    - Что это, - поинтересовался я. - Знакомьтесь, пациент, это молочный суп. Молочный суп, знакомьтесь, это новый пациент. - Я это не буду. - Есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments