Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Не все коту Масленица


Она встала рано утром, когда все еще спали. Тесто поставлено с ночи, это особые кислые блины, которые готовятся на опаре. Она подошла, и тесто можно выливать порциями на сковородку. Но сначала нужно натаскать дров, затопить печь, дождаться, когда она прогорит и прогреется, и только потом начинаться таинство. Запах быстро обволакивает сначала кухню, а потом и весь деревенский домик. Первым на этот прекрасный запах подтянулся кот, а за ним уже и наша съёмочная группа. Мы в гостях у Ларисы Сергеевны Овчинниковой. Блины она печет уже много лет и мастерски делает это в русской печке сразу на двух сковородках. О традициях блиноделия и о том, почему коту не все Масленица мы пообщались уже за столом.   Лайфхаки от мастера.
Видео (c) Сергей Коваль


01. Сковороду перед готовкой надо смазать растительным маслом при помощи половинки картофеля


02. Мастера рекомендуют иметь специальную блинную сковороду


03. Если блины накрыть фольгой или пленкой – края не засохнут




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.


А вы умеете блины печь?
Tags: Гунин кухня и не только, в районах области, видео, еда, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments