Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Солдатский хлеб


В детстве кусок хлеба отломишь, молока себе нальешь (только не кипяченого, а из бутылки) и понимаешь – вот оно. Счастье. А еще счастье, это капнуть на хлеб пахучего растительного масла, посолить и слопать, чтобы масло при этом по рукам стекало. Тот самый вкус казалось, давно забыт. Но порой его можно вспомнить в армии, на полевых выходах, когда разворачиваются полевые кухни, и самое главное – хлебопекарня.  Отделение подвижного хлебозавода ПХК-7К в течение двух часов наладило полный цикл производства, и площадь окутал такой запах. Хлеб раздавали бесплатно. Сначала по буханке, потом по половинке, чтобы попробовать могли. Все. О том, каким спросом пользовался солдатский хлеб – говорит видео.


01. Я долго не мог понять, почему в магазинах другой хлеб, пока не поговорил об этом с начальником ПКХ


02.
- Дело в том, что в составе нашего хлеба пять компонентов: мука, вода, дрожжи, соль, и масло. Да, у него из-за этого малый срок годности, но и вкус настоящего хлеба. На вот, бери пока горячий.


03. В магазинах такие плюшки зовутся «Московскими». Интересно, почему?


04. Нет, братва, запах тут такой, что впору политическое убежище просить. Единственное, что очень жарко от работающих печей


05. Новая порция плюшек


06. «Если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь!»


07. Теперь очередь хлеба побывать в печи


08. Через 40 минут будет готово, но сразу есть хлеб нельзя – он должен немного «отдохнуть»


09. Ой, а тут только что поднос хлеба же был…


10. А все потому, что кто смел – тот два съел!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.

А вы хлеб часто едите?

Tags: Гунин кухня и не только, ЗВО, армия, видео, еда, за кадром, испытано на себе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment