Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Коронавирус в святой обители


Дивеево, что на самом юге Нижегородской области, принято считать четвертым уделом Богородицы. Небольшое село практически ежедневно принимает по несколько тысяч паломников со всего мира.  Так было еще две недели назад, но сейчас в селе власти ввели карантин. У каждой десятой насельницы подтвержден диагноз коронавирус.  В обители проживает около 500 монахинь. По данным властей, у 56 положительные тесты на коронавирус. Тех, кто находится в тяжелом состоянии, отправили в больницу закрытого города Саров и в Нижний Новгород. Тех, у кого болезнь протекает в легкой форме оставили в госпитальном отделении монастыря под присмотром медиков.


01. Скандал со службой разгорелся две недели назад, когда в интернет попали кадры праздновании в Дивеево Вербного воскресения. На территорию монастыря пришло много верующих о соблюдении социальной дистанции и речи не шло. Власти признали нарушение и от имени главного санитарного врача выпустили распоряжение о прекращении доступа граждан в православные церкви и храмы.


02. Информация из карантинного села поступает очень скудная. Те, с кем нам удалось пообщаться говорят о нервозной обстановке. При этом работают все продуктовые магазины, открыты аптеки и другие жизненно необходимые объекты.


03.  - Ситуация меняется постоянно, мы ее постоянно отслеживаем. Нами было принято решение обратиться в оперативный штаб и ввести ограничительные карантинные меры. Решение утверждено правительством Нижегородской области, - рассказал глава местного самоуправления Дивеевского района Сергей Кучин.


04. В Дивеево нельзя въехать и выехать. Это право есть только у оперативных служб, у тех, кто занимается доставкой продуктов и продукции первой необходимости.


05. Полиция пропускает в село тех, кто имеет местную прописку. Остальным предлагает двигаться или в объезд, или дожидаться решения властей.


06. В дальнейшем оперативный штаб планирует выдавать жителям пропуска на въезд и выезд из Дивеева.


07. Сколько именно продлятся карантинные меры пока не сообщается, ожидается, что примерный план по борьбе с коронавирусом будет озвучен во второй половине понедельника.    


08. Кордоны стоят на всех въездах


09. Внутри села работают патрули


10. Берегите себя! Не болейте!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.

А вы боитесь коронавируса? Дома сидите? 
Tags: Нижегородская область, видео, коронавирус, медицина и здоровье, религия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Дальше хода нет. Карантин

    Мы ехали, ехали и вот после взмаха жезла инспектора приехали. Дальше нельзя . Карантин. Не на бумаге, а на деле. Крона здесь распространяется с…

  • Люди в белых халатах

    Анна Александровна Яшкова восемь лет назад пришла в Арзамасскую городскую клиническую больницу. Два года назад она возглавила инфекционное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments