Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Машина из нашей истории


В детстве, когда я вместе с батей ехал на дачу на стареньком «Москвиче» я думал, что машины круче нет. Но, вот у самого последнего домика соседа все всегда проводили взглядом. Даже когда стояли в определенной позе на огороде. «Волга-24» издавала тот самый звук, на который все выпрямлялись.
- Вот, вырастешь, сын, и ты такую купишь, - говорили мне родители.
Я искренне не понимал, а чем наш «Москвич» отличался от «Волги». Теперь понимаю. И сегодня ей ровно 50 лет.


01. Я уже давно езжу на иномарках, хотя и «директорская» Волга-3102 тоже была под моим управлением. Но, глядя на «24» я понимаю – ушла эпоха. Даже не моя, а моих родителей.


02. Эта машина должна была выйти на пару лет раньше, но вот арабо-израильский конфликт отстрочил ее выход. То, чего ждали не только в России, но и в Европе, не случилось. ГАЗ вновь перешел на военные рельсы и выпускал БТРы.


03. ГАЗ-24 можно назвать уникальной машиной все равно, ведь впервые автогигант смог перестроить конвейер без остановки. На смену ГАЗ-21 вышел ГАЗ-24. Пусть и спустя время.


04. В декабре 1962 года был готов первый образец. На макушке лета 1970 года началось серийное производство. Эта дата и считается Днем рождения «ГАЗ-24 Волга»


05. Машина импортировалась в Европу, в страны Бенилюкс, и немного на восток. Тягаться с Америкой уже тогда было тяжело.  Для Бельгии, например,  была создана модификация с дизельным двигателем их  Франции, и она туда успешно импортировалась. Впрочем, и отечественные чиновники средней руки жизни себе без нее не представляли. «Волга» была показателем успеха.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.


А вы ездили на такой?
Tags: Нижний Новгород, авто, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Рэмбо на почте

    На таких людях, как Сергей Кондаков, русская земля и держится. Простой егерь из российской глубинки уже несколько лет работает еще и почтальоном,…

  • ЭлектроГАЗель

    На конвейере Горьковского автозавода собраны предсерийные образцы первого российского коммерческого электромобиля GAZelle e-NN. В основе…

  • Провести технику

    Перед ними стоит задача обеспечить проход колонны бронетанковой техники, на пути у которой много чего неприятного. Например, мины. Или рвы. Или, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments