Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Поехать на море


Счастливые улыбки на фоне моря в ленте стали встречаться чаще, чем новости о коронавирусе… Радостно, что эпидемия отступает, что у многих моих друзей и знакомых уже получилось летом вывезти детей на морские курорты. Но не все дети смогут поехать к морю. Это дети из поселка Зайцево в Донецкой народной республике. Название "Зайцево" знакомо каждому, кто хоть мало-мальски интересуется происходящим на Донбассе. Поселок, разделенный линией фронта. Там непрерывно идет война, она не отступает. Люди годами засыпают под звуки обстрелов и просыпаются под них же - кому повезет проснуться...Для детей из Зайцево поездка на море - больше, чем просто смена обстановки. У себя дома они лишены простых летних ребячьих радостей: прогулок с друзьями, покатушек на велике... Даже в собственном огороде их подстерегает опасность пострашнее ковида.
27 июля, уже скоро, 30 "зайчат" должны отправиться на отдых в Крым. Основная часть суммы, необходимой для поездки, собрана - не хватает 50 тыс. рублей. Помочь со сбором меня попросила Ирина Дикун, глава поселка Зайцево. Мы давно с ней знакомы. Она болеет душой за своих земляков и делает все, чтобы облегчить им тяготы войны.
Сбор средств ведется через российский благотворительный фонд: https://dobrafond.ru/cberbankrf.html (с денежными переводами РФ - ДНР пока есть определенные сложности).




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.

Поможем зайчатам?
Tags: Новороссия, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жизнь в сером цвете

    Местные жители горько шутят, что про поселок Зайцево, что на окраине Горловки в непризнанной Новороссии, теперь знают даже туземцы. Именно через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments