Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

По улице батон носили...

Не так давно руководство России приняло новый закон "О митингах", по которому, вкратце, больше трех не собираться. Нижний Новгород к данной проблеме подошел креативно. Группа инициативных молодых людей направила обращение в адрес главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова ака oleg_kondrashov уведомление о шествии "в магазин за батоном". Администрация прислала разъяснение, что идти они могут куда хотят и за чем хотят, но если только без лозунгов и плакатов. 
Народ не послушался и пошел покупать батон с плакатами.

Кому лень лезть под кат сообщаю, что батон и даже не один, а целых три все же были куплены и даже отнесены в мэрию, но обо всем по порядку.




01. Собственно само уведомление


02. Как и было обещано сбор у памятника знаменитой нижегородской козе. Кстати, кто знает чем она знаменита - напишите мне плиз, интересно, аж зубы сводит...


03. народ сделал плакаты


04. Проезжавший мимо патруль проехал дальше бросив мельком взор на собравшихся


05. Долго ругал оппозицию за скучные митинги, наконец дело сдвинулось с мёртвой точки и креатив начал появляться


06. "Идем за батоном!"


07. 10 человек с плакатами двинулись по главной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской в пеший поход за батоном


08. площадь Минина и Пожарского


09. Пришли в магазин!


10. Батон куплен. Кстати, респект руководству "Нижегородского универсама" никаких запретов на фото- видео съёмку не было! Хотя их и быть не может. Но все равно, респект!


11. батон куплен. Деньги уплачены.


12. Два батона (один надкусан) решено доставить в администрацию города


13. По пути в Кремль. Полиция батонами не интересуется


14. Батоны были отнесены вот сюда. 


Чиновник Валерий Петянин буркнул "спасибо" и скрылся за дверьми кабинета. 
Казалось бы все, но нет. Вечером пресс-служба мэрии разослала вот такое вот обращение. Урежу для краткости:
"Администрация города доводит до сведения, что законодательство Российской Федерации предусматривает запрет на использование изображения гражданина без его согласия. Так, согласно ст. 158.1 ч. 1 Гражданского кодекса РФ «Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия гражданина».

Просим представителей средств массовой информации во время подготовки информационных материалов на данную тему принять во внимание тот факт, что сотрудники администрации города, в отношении которых производились фото- и видеосъемка, официального либо частного согласия на распространение собственного изображения в СМИ не давали. В случае использования и дальнейшего тиражирования данных материалов через официальные средства массовой коммуникации изображенные в них должностные лица оставляют за собой право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства или деловой репутации.

Олег Александрович! Дайте пинка под зад вашему юристу и напишите собственноручно ему в трудовой "уволен на хрен"! Чиновников при исполнении снимать можно! Например, на оперативке у каждого не спросишь, - а можно вас снимать или нет?
Вдруг, человек, у понедельник, ну скажем с похмелья... При исполнении можно снимать полицейского, снимать можно на вокзале, в метро, в супермаркете. Читайте законы. 
Если у кого-то есть хорошая фотка этого чиновника - выкладывайте мне в комментарии. ОФИЦИАЛЬНО заявляю, что это сделано по моей просьбе и всю ответственность я беру на себя. Я готов встретиться в суде с чиновниками нижегородской мэрии и доказать им обратное - ФОТОГРАФИРОВАТЬ РАЗРЕШЕНО!!! Кстати, неплохо было бы такой плакат в мэрии повесить...



Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе
Завтра, если ничего не произойдет, все таки выложу обещанный фоторепортаж про работу теплохода "Октябрьская революция". До встречи в это же время в этой же ЖЖшечке!
Tags: Нижний Новгород, СМИ, за кадром, митинги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments