Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Белка в реанимации

 

Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не прошел мимо, а отвез в клинику «Зоозащита НН». По состоянию животного врачи быстро определили, что ему требовалась срочная помощь: бельчонок испытывал сильные боли, был скован в движениях и старался не шевелиться. Врач-ратолог Елена Доронина провела тщательный осмотр под ингаляционной анестезией. У малыша взяли анализы крови, сделали рентгенографию. Диагноз: пневмония, перелом лонной кости таза, обезвоживание. Стало ясно, что бельчонок надолго задержится в госпитале, и впереди его ждет тяжелый путь реабилитации. После проведения операции маленький и юркий зверек научился убегать от фельдшеров и всячески пытался нарушить врачебный план по лечению, но в этом деле он успехов не добился. Со временем бельчонок обзавелся кличкой – Шпингалет.


Маленький и юркий зверек искусно научился убегать от фельдшеров и всячески пытался нарушить врачебный план по лечению, но в этом деле он успехов не добился. Со временем бельчонок обзавелся кличкой – Шпингалет.




Возврат зверька в прежнюю среду обитания невозможен, поэтому сейчас Шпингалет живет в госпитале, где его начали приучать к вольерной жизни. Через месяц он переедет в центр, где будет жить вместе с другими спасенными животными. Волонтеры и работники центра обещают обеспечить должный уход «неспокойному» пациенту.
Tags: Нижний Новгород, животные, медицина и здоровье, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Как линяют олени

    Увидеть их в нашей полосе в дикой природе довольно сложно. Это нужно больше суток трястись на поезде, чтобы увидеть их где-то под Воркутой. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments