Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Добраться до Нижнего


Пока власти рапортуют о подготовке к 800-летию города, Нижний Новгород получает первые «подарки» от транспортников. Вот, например, железная дорога объявила о своих планах перевести прибытие «Ласточек» и «Стрижей» с Курского на новый вокзал в Черкизово. При этом время в пути не изменится подчеркивают железнодорожники. Но давайте разберемся. Если  сейчас мы приезжаем в самый центр Москвы (одна станция метро от Кремля), то теперь поезда будут приходить далеко не в центр (четыре остановки по красной ветке, одна пересадка на кольцевую). Вроде всего ничего, а 30 минут уже отъедено. Это если налегке, а если с багажом? А как это скажется на тех, кто вдруг захочет  открыть свой бизнес? Переться ему в Черкизово, чтобы на скоростной поезд сесть? Или ждать вечерний «Сапсан»? Хотя с ним тоже не все понятно. Думаете это все подарки? О, как вы ошибаетесь.


01. Еще один «подарок», как поговаривают, отмена прекрасного поезда «Нижний Новгород – Великий Новгород» с весны.


02. Также говорят, что с весны фирменный «нижегородец» будет курсировать через день


03. Вывод: надо лететь самолетом, но с Нового года «Аэрофлот» больше не летает в Нижний Новгород. Нацпер поставил на это направление свою дочку – «Россию»


04. Кстати, из Нижнего Новгорода во Внуково тоже ничего не летает с уходом с этого направления «ЮТэйра»


05. Может вместо развешивания фонариков и шариков на елке, к которой и подходить нельзя заняться вопросами транспорта? Но шарики проще…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.

А вы как в Нижний Новгород попадаете?
Tags: Нижний Новгород, авиация, поезда, праздники, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Зеленые меняют локацию

    Через пару месяцев эти кадры станут историей. Теплоходы туристической компании «ГАМА» со следующего года продвинуться вглубь затона…

  • Потянулись на юг

    Кажется, что зима решила остаться и весьма надолго. Те, кто зиму не переносят, начали тянуться на юга. Пока что на российские, но прилетевшие птицы…

  • Замерзшие исполины

    Уже несколько месяцев они стоят, вмерзшие в лед. А вокруг, и даже внутри них кипит жизнь. За все зимние месяцы суда надо подготовить к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments