Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Орловские рысаки


Лошадей в Воронежской области начал разводить граф Алексей Орлов – один из фаворитов Екатерины II. Возвращаясь с русско-турецкой войны он привез с собой 30 чистокровных арабских жеребцов и кобыл. Но климат Московской области, где первоначально были попытки заняться разведением  лошадей, оказался губительным для них. В 1776 году граф получает от императрицы крупный земельный участок в Воронежской области, на котором он обосновывается и начинает работу по разведению лошадей.  После его смерти завод отошел государству, но традиция выведения рысаков прервется ненадолго только в ХХ веке, когда заводы пробовали различные направления, но вернулись к разведению рысаков. Сооружения тех времен находятся под государственной охраной.


01. Работа на конезаводе начинается ранним утром с осмотра лошадей. За ночь они могли себя травмировать.


02. После начинаются тренировки. Рысаков запрягают в телеги, которые называются у наездников «качалками», и методично, круг за кругом, отрабатывают постановку ног. Тех, кто не может держать ритм и темп отбраковывают и переводят на другое направление, не связанное с ездой.


03. В отличие от скаковых лошадей, скаковые лошади бегают естественным аллюром, и это им дается гораздо проще.  У рысаков это не естественный, искусственный аллюр, и поэтому нужно больше внимания этому уделять, чтобы она не сбивалась, чтобы она ровно бежала, правильно ноги ставила.


04. Чистоте породы на заводе уделяют особое внимание. Лошадь должна соответствовать целому ряду требований. В последнее время в мире растет популярность скаковых лошадей, и найти чистокровного орловца становится с каждым годом труднее.


05. Ежегодно оба завода выпускают и продают около 100 лошадей. Для таких мощностей это мало, но и спрос на таких лошадей невысок. Поставки идут в основном в Россию, Китай и Казахстан , где спрос на упряжных лошадей до сих пор существует. Цена одной такой лошади может доходить до $150 тыс. на заводе рассчитывают, что мода на упряжную езду в мире вернется, и тогда объемы производства можно будет увеличить в несколько раз.


06. Ленин у пруда


07. Памятник Лошади в Хреновом


08. Конезавод


09. Могила лошади. Говорят, закапывали стоя


10. Чемпион




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
Я в ДЗЕНе.

А вы катались на лошадке?
Tags: Воронеж, видео, животные, однажды мы были, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Воронеж” Tag

  • Защищая Отечество

    Все те, кто несет службу, или стоит на страже Отечества сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Его принято считать мужским, хотя я знаю…

  • Сколько вешать в бобрах

    А я за пару лет поднаел. Был в 2018 году как три бобра, стал страшно подумать, как 20 зайцев русаков. Я обещал, что начну бегать по утрам, но…

  • Корабль в центре Воронежа

    И не просто корабль, а первый линейный корабль в истории военно-морского флота России. Знакомьтесь, «Гото Предестенация», она же, а все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment