Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Детектив от пресс-службы Володарского ОВД

Выпускающий прислал пресс-релиз сегодня. Вот выдержки из него. Маринина нервно курит в сторонке. Какой накал страстей.

"
15 июля 2012 года осерчавший на людей пес сорвался в цепи, выбил доски забора, ограждавшего частный дом, и выбежал на улицу, где стал бросаться на прохожих. В тот момент, когда полицейские выясняли у местных жителей информацию о пострадавших от действий агрессивной собаки, животное громко лая и рыча, выскочило из-за забора, выломав одну из досок, и бросилось в сторону людей. Полицейские встали за защиту жителей и стали выкрикивать собаке команды: «Фу», «Нельзя». Отвлекая внимание грозного пса, стражам порядка удалось отвести зверя в сторону от толпы местных жителей. Оказавшись один на один с агрессивной собакой, полицейские попытались приручить зверя, но разбушевавшийся пес стал набрасываться на правоохранителей, пытаясь их укусить. В сложившейся ситуации старшина полиции Михаил Ядров принял единственно верное решение – обезопасить пса при помощи табельного оружия. По-другому было нельзя – за их спиной десятки местных жителей. К тому времени ситуация действительно стала критической: рассвирепевший зверь бросился на полицейского Ядрова, чуть не повалив его на землю. Убедившись, что граждане находятся от него на безопасном расстоянии, полицейский произвел в пса выстрел из табельного оружия. Раненое животное еще больше озверело и вновь набросилось на полицейского. Старшина Ядров выстрелил еще два раза, уже на поражение.

Только когда грозный пес без движения пролежал на земле более четверти часа, жители улицы Заводская, наконец, поняли, что их тиран мертв, и принялись благодарить своего спасителя.

По факту применения полицейским комендантского отделения Отдела МВД России по Володарскому району Нижегородской области старшиной полиции Михаилом Ядровым табельного оружия была проведена служебная проверка. Действия полицейского, руководствовавшегося в своих действиях пунктом 2 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», были признаны правомерными.

В настоящий момент стражами порядка установлен владелец собаки. Он официально удостоверил полицейских в том, что не имеет к ним претензий по поводу гибели принадлежащего ему пса.

Tags: СМИ, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments