Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Предупрежден не значит, что вооружен

Сегодня в Нижегородском кремле встретил замечательного человека, главного спасателя округа, а точнее начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Владимировича Паньшина. Он возвращался от полпреда Михаила Бабича, где принимал участие в совещании по развитию систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. 
- Ну и как у нас в округе с этими системами?, - спросил я.
- Да нормально, всё: 90% населенных пунктов округа покрыто ими, разве что отдаленные и малочисленные деревни в исключении. Беда не в этом, люди не знают как им поступить если услышат сигнал тревоги. В субботу в Мулино загорелась склад с боеприпасами. В поселке больше тысячи человек живет, но никто из квартир не выскочил, все дома остались, подумали: опять у МЧСников тревога, балуются, видимо, - рассказал Игорь Владимирович. 
Его слова полностью подтвердил и полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. 
- Системы оповещения в Крымске не сработали. SMS-оповещения и "бегущая стока" по телевидению показали низкую эффективность: отключилась электроэнергия, и все пропало. Люди не знали, куда им бежать и кто их там встретит. Все это привело к большим жертвам, - объяснил президентский полпред. 
С поразительным примером человеческой глупости я сталкивался не раз, например, в Выксунском районе Нижегородской области, когда жители Верхней Вереи знали, что огонь приближается к ним, но покидать село начали только когда огонь начал охватывать дома. 


Tags: МЧС России, СМИ, за кадром, природа, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments