Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про то, как настоящий борщ готовить

Доброе утро, продолжаем кулинарную страничку, пока я наслаждаюсь отпуском. Сегодня будет Украинский Борщ. Именно так, с большой буквы. 
00



01. Итак, нам понадобится... Да до хрена чего понадобится: говядина на кости, свинина на кости, куриный суповой набор, картофель, капуста, свекла, вода, соль, сахар, чеснок, перец, сало, сметана, капуста, свёкла... вспомню еще напишу...
Это говядина. Кладем в холодную воду, начинаем варить.
01

02. Закипело? Выливаем на хрен все в раковину - это лучший способ избавиться от пенки при варке мяса. Снова заливаем водой и варим. Так делаем с каждым видом мяса...
02

03. Курицы надо немного. Так, для аромата...
03

04. Свинина. Тоже на кости! От костей зависит вкус бульона. 
04

05. Свекла. 
05

06. Помним, что говядина варится где-то минут на 40 дольше, потом свинина, и потом курица. Когда все это закипит кладем свеклу. 
06

07. Вспомнил про лимон. Нужна столовая ложка лимонного сока - тогда свёкла отдаст весь свой цвет в бульон. (Можно заменить на уксус, но мне кажется это не то)
07

08. Шинкуем капусту. 
08

09. Чистим морковь, кидаем ее в бульон вслед за свёклой
09

10. А вот еще помидоры! нарезаем пополам, опускаем на 10 секунд в кипяток, достаем, снимаем кожу, режем на маленькие кубики. 
10

11. берем свиные ребрышки, нарезаем, кидаем на сковороду. Жарим на сильном огне. Достаем. Перекидываем в бульон. 
11

12. На сале, оставшемся от ребрышек - если мало добавляем сало, жарим помидоры
12

13. Достаем из кастрюли свеклу. Одну выкидываем, вторую трем на терке и отправляем  к помидорам на сковороду. 
13

14. Мясо должно свариться в кастрюле. Извлекаем его оттуда, нарезаем кусочками, кости собакам отдаем. 
14

15. Моем картофель, чистим, нарезаем кубиками...
15

16. Жарим на сильном огне на сале с добавлением репчатого лука (по желанию)
16

17. Кидаем мясо обратно в кастрюлю, сверху кладем капусту. Добавляем пожернную морковь, перочим, солим, чуть-чуть сахару
17

18. Кульминация. Добавляем несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Именно нарезанного а не через чеснокодавку. И зелень. Накрываем крышкой, гасим огонь, даем постоять просто так пару часов и вперед! Достаем из морозильника бутылочку водочки, из хлебницы пампушки, натираем их чесноком, добавляем сметану... 
18



Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.
Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments