Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про бедных "Пуссей" замолвлю я слово

Сразу скажу. Я человек не крещенный, и буду стараться максимально объективно подойти к освещению этой темы.
Два года тюрьмы за песню в храме... Ребята, да вы что? Совсем что-ли охренели? Молодые девчонки, им жить еще и жить, учиться, детей рожать, пива бутылочку в пятницу выпить на худой конец... За что им жизнь портить? Дочери одного из чиновников "средней руки" за убийство наказание отсрочили, а тут за песенку два года впаяли... А как же Игумен, который совершил ДТП по показаниям очевидцев в пьяном виде? Где же два года и лишение прав? Это конечно не значит, что все духовенство у нас плохое, отца Игоря я считаю своим другом и в чем-то даже учителем. С этим человеком можно поговорить на любую тему: начиная от "почему трава зеленая," заканчивая тем "есть ли жизнь на Марсе?". 
Есть заповедь: "возлюби ближнего своего как самого себя". Есть такое слово - МИЛОСЕРДИЕ. Именно об этом слове должны помнить верующие. Они же не идут с крестом и вилами на мусульман в их национальный праздник (не помню как называется, отмечается завтра). А тут на тебе - три девушки спели и пошли призывы: "убить", "посадить". А как же божьи заповеди??? Какое-то двуличие получается, господа-защитники идеалов церкви... А как же "умейте прощать"? А как же нищие, которые толпами в крупные церковные праздники стоят у входа в храм, которые поют "подайте копеечку" в стельку пьяными? Это ничьих чувств не оскорбляет? Мои оскорбляет, хоть и не крещеный я, и в храм хожу в основном по работе, хотя пару раз из интереса заходил, и несколько раз, когда совсем тяжело на душе было.
Я спросил кстати представителя другой конфессии, а что бы было, если б они в вашем "храме" спели? 
- Да ничего, выставили бы вон, ну в лучшем случае по подзатыльнику отвесили, - ответил он мне, кажется, соверешеннно искренне. 
Относиться к Путину можно как угодно - можно любить его, можно не любить, можно как я - относиться нейтрально. Нет ничего такого, что человек, пусть даже при помощи Богородицы высказал свое отношение к главе государства и потребовал его отставки. В конце концов он всенародно избранный и народ может потребовать его отставки.
Защита обязательно должна оспорить приговор суда, и наказание должно предусматривать максимум штраф. Если я выйду ночью и спою под окном девушки серенаду - кто-то одобрительно похлопает, кто-то освистает, пусть даже кто-то выйдет и набьет мне морду за то, что покой и сон мирных граждан нарушаю своим пением (мне медведь на ухо наступил). 
Ведь в XXI веке живем...
Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа.
Tags: личное, маразм, политика, религия, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments