Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про то, как правильно грибы мариновать

Итак, наступила осень, с чем я вас и поздравляю (блин, по мне бы лучше вечное лето было), но с природой не поспоришь, поэтому ранним осенним утром надеваем резиновые сапоги, куртку с капюшоном, если нет, то кепку, джинсы и чешем в лес чтобы вечером получить вот это великолепие (здесь, кстати, только часть закатынных грибов, а еще часть пожарена, а еще часть заморожена)




01. По дороге любуемся красотами


02. В лучах восходящего солнца и каплях росы...


03. Китайские яблочки. По мне горчат, а Наташке Поляковой понравились...


04. Рябина


05. По понятным причинам грибы в лесу фотографировать не стал - их не фотографировать, их собирать надо!


06. В итоге получается вот такое великолепие. 


07. Теперь запасаемся терпением, пивком, кто курит - сигаретами. Присаживаемся поудобнее и начинаем процесс очистки грибов. Очищенные грибы складываем в емкость с водой, если будете замораживать, то просто в пакет.


08. Ежу понятно, что банка уже стерелизована, кто не знает как это делать рассказываю - держите ее над паром - ставите над кипящей кастрюли при помощи марли, например... Банку вынимаете, закидываете туда пару зубчиков чеснока, несколько черного и душистого перца (горошком), лаврушку, зонтик от укропа, можно лист вишни или смородины, гвоздики. В принципе, можно использовать любые банки, но мне кажется более целесообразно использовать пол-литровые - достал банку грибов, съел и все ОК. Открытые грибы имеют обыкновение портиться, если вы их скажем, в трехлитровую банку засунете...


09. Теперь про маринад: на литр воды кладем две столовые ложки (с горкой) соли, ложку (без горки) сахара, перец горошком, лист лаврушки, столовую ложку слабого уксуса. Не эссенции,а именно уксуса. Доводим до кипения, погружаем туда грибы, варим минуты три-четыре...


10. После раскладываем грибы по банкам. Будьте готовы к тому, что за три минуты грибы достаточно сильно увариваются. заливаем грибы омаринадом, при чем так, чтобы через край лилось - воздух нам не нужен в банке. После кипятим крышку минут несколько и при помощи закатывательной машинки закрываем банку герметично.


11. Ставим на ровную проверхность - проверяем течет или нет. Если не течет, то утром следующего дня переносим банки с глаз долой куда-нибудь минимум на один месяц. 




Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.
Про что вам расскажу во вторник, еще не знаю, но будет интересно!
Ах да, у меня радость! Мне на работе купили крутой ноутбук! Теперь новости на ленте НИА "Нижний Новгород" будут выходить еще оперативнее. 


Tags: за кадром, природа, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments