Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про то, как пельмени правильные готовить

Доброе утро! Сегодня кулинарная страничка. Как и обещал неделю назад пошаговый рецепт офигенных пельменей, ну и заодно, чебуреки. Для этого нам понадобится:
1.     Оторвать жопу от компа и сходить на рынок.
2.     Купить там свининки – 400 грамм, говядины – 400 грамм, баранины – 200 грамм, лука – головку. Мука и вода, я надеюсь, у вас и так есть, если нет, то захватите – лишним не будет, попутно про соль не забудьте.
3.     Придти, промыть покупки и при помощи мясорубки все компоненты прокрутить, а потом перемешать за исключением воды и муки. Фарш чуть посолить, чуть поперчить.
4.     Теперь берем тазик, насыпаем туда муки (немного) добавляем чутка растительного масла (оно то наверняка у вас есть, если нет, дописываем в пункт №2). Если у вас есть хлебопечка – все просто круто, ставим режим "тесто для пельменей" и засыпаем все в указанных в инструкции пропорциях. У меня хлебопечки нет (зато у меня день рождения 10 декабря!!!) поэтому все месим сначала ложкой, потом руками.
В конечном итоге получается вот такой ништяк

0000





01. Вот колобок, который вы вымесили, размером он должен быть с кулак, если больше отрываем тесто, остальное кладем в пакет чтоб не заветривался
000

02. Дальше все просто раскатываем тесто.
01

03. Вот так это делается, если кто не знает. поверхность стола присыпать мукой - тесто не будет прилипать, скалку тоже лучше мукой присыпать
02

04. В получившийся круг укладываем приготовленный нами фарш
03

05. Вот так. Вместо мяса, можно натертый сыр положить тоже вкусно, а можно и то и то...
04

06. Складываем пополам и защипываем концы
05

07. немедленно командируем в разогретую сковородку с маслом
06

08. Но мы все таки пельмени лепим. И так, второй раскатанный пласт теста мы выкладываем на пельменницу, и вручную раскладываем мысо в ямочки. Главное баланс соблюсти - мало мяса положите - не вкусно будет, много положите - у вас пельмень не скелится. 
07

09. Сверху кладем еще один лист и раскатываем его при помощи все той же скалки
08

10. должно получиться вот так.
09

11. Убираем лишнее тесто...
10

12. Пельмени выкладываем на тарелку, или доску не забываем мукой ее посыпать и командируем в морозильник. Когда пельмени замерзнут пересыпаем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как готовить пельмени писать не буду - если вы выполнили 12 пунктов, то не маленькие с готовкой справитесь. Если нет - пишите в комментарии помогу
11



Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.

Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments