Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про то, как домашнюю колбасу готовить

С Добрым утром! Как и обещал, сегодня кулинарная страничка. Сегодня мы будем готовить копченую колбасу в домашних условиях. Благодарю комрада

zfly за активную помощь при готовке колбасы. Для этого нам понадобится:
1.     Свинина – 1,5 кг.
2.     Говядина – 1 кг.
3.     Сало 200 грамм.
4.     Соль, специи
5.     Три столовые ложки коньяка
6.     Свиные кишки (не так сложно их купить)
7.     Луковица
8.     Головка чеснока
9.     Мясорубка
10.  Напарник(ца)

Далее мы приступаем к готовке фарша. Свинину, говядину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Если мясорубка хорошая, то и сало, если не очень хорошая – режем сало мелкими кубиками, добавляем в фарш, следом добавляем специи и соль. Соли можно положить побольше, чем для обычного объема – все таки у нас продукт консервации. Добавляем три ложки коньяка, перемешиваем, накрываем пленкой или перекладываем в пакет и командируем на ночь в холодильник отлежаться.
Проснувшись, чистим зубы, в общем все как всегда…
Достаем фарш, снова его перемешиваем, командируем обратно в холодильник. 
В итоге, получается вот такая красота!

00

01. Вот он готовый к нашпиговке фарш. 
01

02. Комрад  занят промыкой кишок, я регулирую напор воды. Впринципе, промыть их можно и дома, например, в ваннной, можно и на кухне, но главное осторожно...
02

03. Дальше кишка опускается в емкость с водой, оттуда она АККУРАТНО насаживает, ну например, на воронку, или есть специальные насадки для мясорубки. главное соблюдать ОСТОРОЖНОСТЬ при насадке и не порвать кишку. насаживаем ее полностью, снизу завязываем крепко узел.
03

04. Когда узел завязан, начинаем накладывать мясо во внутрь. По мере наполнения потихоньку стравливаем кишку. В воронку мясо удобно проталкивать пальцем (руки помойте) через насадку снимите решетку и нож с мясорубки и спокойно на малой скоросте прокручивайте. Следим, чтобы кишка не перематывалсь и не перегибалась
04

05. Вот как это выглядит...
05

06. Получилось. Мы сделали слишком длинную колбасу, но поняли это только потом. рекомендую делать сантиметром по 70. Аккратно обрезаем кишку, завязываем ее с другой стороны и повторяем процесс нашпиговки...
06

07. Колбаса готова,

zfly ставит эксперимент на собаке Матлае, псо выражает активную готовность принять в эксперименте, но у пса диета и свинину ему нельзя (((
07

08. Вешаем колбасу просушиться, отлежаться. Плотно, кстати, не набиваем. В это время готовим угли. Углей должно быть много. 
08

09. Подвешиваем все вв коптилку, или кладем, если она вертикальная. Колбасы соприкасаться не должны, я еще кусок сала замутил сюда же
09

10. Герметично закрываем коптильню ставим на водяной замок, ставим на угли. Если у ват нету тети коптильни, то можно завернуть ее в фольгу и в духовку, можно поджарить на сковородке, можно на решеткена углях, в общем - эксперементируйте!
10

11. Мы поставили коптиться на 2 часа и ошбиблись - еще не готово. Поставили еще на полтора и вуаля... Но вообще все зависит от того, какая температура внутри коптильни. Чем меньше - тем дольше, но готовиться будет вкуснее...
11

12. Вот она вкусняшка!!!
12

Как обычно все самое быстрое и интересное у меня в ТВИТТЕРе.
В следующем посте мы будем ловить солнечные деньки и полуяем по лесу в поисках грибов.


Tags: еда, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments