Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Дорог не подарок, а внимание

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, который посетовал на то, что в лайнерах не открываются иллюминаторы, прислать в его штаб самолет Ан-2, у которого "и дверь иногда распахивается".
Как написали некоторые СМИ, Ромни, выступая в штате Калифорния, вспомнил недавний инцидент со своей женой, которая оказалась в самолете, где произошло возгорание. Кандидат в президенты заявил, что не понимает, почему в самолетах не открываются иллюминаторы, и назвал это большой проблемой.
"No problem! Высылаем в штаб Ромни наш Ан-2! Там не только форточки не закрываются, но и дверь иногда распахивается", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.
"Для американской экспортной версии на АН-2 еще можем стоп-кран поставить", - добавил Рогозин.
На прошлой неделе самолет, в котором находилась жена Митта Ромни Энн, совершил вынужденную посадку, причиной которой, по уточненным данным, стало возгорание в кабине пилотов.
Самолет Ан-2 не первый раз стал предметом неординарных высказываний чиновников. В августе глава Минтранса Максим Соколов, рассказывая на брифинге о перспективах самолета Ан-2, поделился с журналистами воспоминаниями о своем опыте полета на борту этого самолета.
Министр рассказал, что летал на Ан-2 "еще мальчишкой, последний раз лет в шесть, больше 30 лет назад". По словам Соколова, "там еще в самолете коза была... честное слово, козу везли, ее сильно тошнило". Глава Минтранса отметил, что впечатления об этом остались у него до сих пор, и с улыбкой выразил мнение, что "не все пассажиры будут удовлетворены качеством".

За информацию спасибо "РИА Новости"

Собственно, сам Дмитрйи Рогозин в кресле КВС ИЛ 96 - 400Т
01

А вот тот самый Ан-2, который собираются подарить г-ну Ромни
02

А вот так выглядит открытая дверь в полете. До земли 4,5 км.
03

Tags: маразм, политика, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments