Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Про то, как мотосезон закрывали

В Нижнем Новгороде в минувшие выходные официально закрыт мотосезон. Мы с комрадом  не могли пропустить такое мероприятие. При ближайшем рассмотрении, "хрустики", как называют их автомобилисты, оказались очень компанейскими и вменяемыми людьми, хотя на дорогах мотоциклистов я боюсь едва ли не больше, чем пьяных водителей - вроде нет никого в зеркало, начал поворачивать, а он у тебя уже в пассажирской двери торчит.
- Часто байкеры бьются?, - спросил я у первого попавшегося.
- Бывает, - ответил он мне.
- Все зависит от того, есть у тебя голова или нету. Золотой молодежи много, байков накупят, а водить не накупят, хотя и водители могли бы повежливее быть. У нас дорожные войны – вещь частая. Машины почему-то себя главными на дороге считают, хотя на дороге все равны, все тут братья, - ответил байкер.
Организаторы хотели провезти нас на пикапчике,но руководство доблестного УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области полезло в залупу запретило поездку. За что им всеобщее "фу-фу-фу" и порицание… Полиция, в Нижнем Новгороде гораздо более адекватная, чем нижегородские ГАИшнки, кто и как бы, нашу полицию не ругал: мальчики и девочки все взрослые и адекватные, и как вести себя на съемках знают не первый год. Например, заставить губернатора растонировать автомобиль могут блоггеры, а не руководство ГИБДД, хотя у господина Назаренко пару лет назад специально спрашивал, почему губернатор с тонированным стеклом ездит.
- Вы что, губернатору не доверяете?, - спросил он у меня, и велел лишить аккредитации в ГИБДД. Ладно, хоть не прав... Лищить того, чего нет и так нельзя - аккредитации в областное ГИБДД не существует. 
Ну да Бог с ними, с ГАИшниками, черти в аду им лаву уже греют, хотя может и зря я так, наверняка и хорошие ГАИшники в Нижнем Новгороде присутствуют.

Ну что, поехали?
Вид на тусовку с Чкаловской лестницы. 
01





01. Казалось бы - на стоянке разброд и шатание, однако все дисциплинированые и здесь царит четкий порядок. Хотя, байкеры жаловались,что на некоторых ГИБДД составило протокоы - кто-то без шлема, кто-то без номера. но самое главное, что я выяснил для себя - на таких слетах, да и вообще на тусовках подобного рода с "покатушками" - у байкеров - "сухой закон".
02

02. С этим байкером многие сфоткались. Видно, что одежду носит давно - не просто понт
03

03. Во всей этой массе из людей и мотоциклов царит четкий порядок.
04

04. "Настоящему индейцу нужно только одного..."
05

05. О! наш старый знакомый - заместитель министра инфестиционной политики Нижегородской области Олег Зайцев. Один из немногих чиновников, про кторого могу сказать только хорошее, впрочем, как и про все министерство. Плохих людей я там не встречал.
06

06. Возложение венка в память о тех, кто погиб в этом году на дорогах. таких оказалось не мало
07

07. Старт мотопробега
08

08. Все едут стройной колонной, проявляя взаимное уважение друг к другу
09

09. Олег Зайцев в составе колонны. Хоть и не последнйи человек в регионе, а едет не в начале колонны. Респект!
10

10.

11



Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.

Tags: Нижний Новгород, СМИ, авто, за кадром, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments