2

Сезон шашлыков открыт


Москва встретила неприветливо. Ледяной, пронизывающий ветер, низкие тучи до горизонта. Заградотряды в метро, следящие за масками и перчатками. Мы приехали вовремя, и переложив вещи и пересадив пассажиров, отправились месить грязь под забором аэропорта «Домодедово». Когда «сел» L-200 я занервничал, когда рядом присел шедший за ним Patrol занервничали уже все. Успокаивало одно, машина с основной провизией стояла с нами, а в L-200 был небольшой запас еды. На пару экипажей ее должно было хватить. Решив больше не рисковать, мы переехали на край леса, где и встали лагерем. От самолетов  далековато, но зато и ветра не было. деревья надежно скрыли нас от него. kronos любезно одолжил мне сапоги (когда я уже возьму за правило брать их с собой в столицу). И стало казаться, что день прошел не зря. Вечер, правда, оказался еще интереснее, когда паркетники просели, и их пришлось эвакуировать на лямке
https://instagram.com/p/COH1sPhogvc

Collapse )

А вы уже ездили на шашлыки в этом году?
2

Пришли за культурой


Сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области задержан директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон. Наверное, самая странная фигура на политической доске города и даже всей области. В прошлом ведущий (насколько я знаю, они обижаются на слово «тамада»), ныне директор целого департамента. В том, что фигура неоднозначная, достаточно вспомнить все культурные факапы. Вроде елки из книг, или убого «Запорожца» на новогодней Покровке. Хотя, надо отметить, что с приходом «молодого поколения» в департамент, и культурная сфера начала меняться. Вопрос только в какую сторону. Чиновник был задержан за фиктивные закупки – специальные щиты под мероприятие в Парке Победы. Мероприятие прошло, деньги за щиты уплачены, а это, на секундочку, 1,2 млн. рублей, а вот щитов на мероприятии не было. статья не тяжкая, но не приятная. Скорее всего, Беагон останется на свободе.


Collapse )

А как вы относитесь к нижегородской культуре?
2

Закрытый кремль


Нижегородский кремль закрывается с 19 апреля, но увы, не для чиновников, а для людей. Закрывается, правда, он как-то странно, но обо всем по порядку. Посетители учреждений, работающих на территории кремля, адвокаты, представляющие интересы лиц, участвующих в судебных делах, могут быть допущены по служебному удостоверению. Остальные посетители суда, находящегося на территории кремля (представители истцов, ответчиков, третьих лиц, свидетели, эксперты и специалисты) – по судебному извещению или повестке. Для посетителей культурных мероприятий в музеях и концертном зале на территории кремля вход разрешен по билетам.


Collapse )

А вы часто по кремлю гуляете? Куда теперь туристов водить будут?
2

Пустынь во Фролищах


Пару лет назад это место было известно только туристам-байдарочникам и особо преданным религиозным поклонникам, ибо добраться до сюда было весьма проблематично. Четыре раза в день поезд-кукушка, или несколько часов тряски по отборному бездорожью. Но вот, к Фролищам проложили дорогу и добраться до сюда теперь может любой. Кстати, об этом прекрасно знают работники свистка и жезла, так что не газуйте, и будьте готовы к нежданчику. Первым, что откроется при въезде во Фролищи – монастырские купола. Храм будет расти на ваших глазах. Архитекторы явно постарались. Обитель   постепенно восстанавливается и приобретает популярность у туристов. Посмотрим вместе?


Collapse )

А вы часто выбираетесь в места силы?
2

Парад Алле


Сомнения были до последнего: а состоится ли? Ведь снег не таял до последнего. Но вот, первые тралы с военной техникой пришли в Нижний Новгород, солнце выглянуло, снег растаял и в Березовой пойме прошла первая сводная репетиция парадных расчетов. Из новшеств: парадное шествие пройдет по Нижневолжской набережной. Участие в нем примут кадеты. Пока задача научиться держать равнение в строю, хотя к шествию начали готовиться по отделениям еще с зимы. Первые несколько репетиция пройдут без зрителей. Первая сводная тренировка запланирована на 3 мая. Пока что предлагаю посмотреть на тех, кто примет участие в параде.


Collapse )
А как вам выбор места проведения парада?
2

Аэропорт глазами пилота


Или что не увидят обычные пассажиры. Обычно на этом месте следует короткий доклад: на курсе, на глиссаде, и уже после: посадку произвел. Земля стремительно приближается, полоса видна во всей красе. Она чистая, можно садиться. Мы идем значительно выше посадочного курса, так как мы пересекаем территорию аэропорта транзитом. А вот такая картина каждый день открывается перед тем, кто прилетает в Нижний Новгород. Разумеется, видна она только тем, кто ведет самолет. Обычные пассажиры смотрят на аэропорт под другим ракурсом. Давайте воспользуемся возможностью и посмотрим на Стригино с высоты


Collapse )

А вы уже определились, куда летом полетите?
2

Весна в городе


Кажется, что весна в Нижний Новгород не спешила, но если пришла, то уже основательно. С большинства городских улиц пропал надоевший снег, правда, при этом обнажились другие городские раны, но весеннее настроение чувствуется. На набережной не протолкнуться от желающих прокатиться на самокатах или великах, к воде спешат посмотреть на начинающийся ледоход старики и дети. Вообще ледоход – важное событие в городской жизни. Его принято обсуждать и делаться фоточками. Надо будет при свете дня над мостами полетать. А пока весна на набережной! Наслаждайтесь и вспоминайте, как прекрасно прошли первые по настоящему весенние выходные.


Collapse )

А вы где выходные провели?
2

Что имеем не храним


Она стояла себе 30 лет, и может., простояла бы еще столько же, но в мэрии стелу признали аварийной и повелели снести. В субботу утром, пока все спали, группа на ГАЗели демонтировала ее. Что смогли – спалили на месте что не смогли – вывезли. А город теперь как будто осиротел. Конечно, на место этой стелы воткнут какое-нибудь говнецо из серии «Я люблю НН», а вот уникальная для города вещь, которая отличала его от других, потеряна навсегда. Я очень надеюсь, что мэр Нижнего Новгорода ответит за это в тюрьме.


Collapse )
А как вам стела? Красивая была?
2

На меня надвигается по реке битый лед


Нижегородская область уже несколько лет не видела паводка. Большая вода обходила регион стороной, но в этом году, кажется, избежать подтоплений не получится. Правило: много снега – мало воды не работает. Почва промерзла, запасы влаги большие. На юге области, где паводок только начинается, уже подтоплено 10 низководных мостов. Связь с населенными пунктами осуществляется через объездные дороги, впрочем, спасатели в отдельных местах уже наладили лодочную переправу. Чтобы посмотреть на происходящее и дать прогноз на предстоящий паводок специалисты ГУ МЧС России по Нижегородской области провели облет территории. Давайте вместе посмотрим на происходящее!


Collapse )

А вы ждете большую воду?
2

Гороховец негороховый


Вы наверняка проезжали этот крохотный городок, но, между прочим, с очень древней историей, если ехали из Нижегородской области во Владимирскую, или обратно. Дальнобойщики знают его по посту ГАИ со стороны Нижнего Новгорода. Казалось бы, назван он в честь гороха, но местные жители на это сильно обижаются, и всегда поравляют. Назван он в честь местных гор, которые, между прочим, рукотворные, и за которыми местные прятались от набегов. Ховались, проще говоря. Ховались за горами – вот Гор о Ховец. В городе есть пара музеев, один их которых в доме Царя Гороха. Кстати, на гербе города горох все же присутствует. В этом винят Екатерину, которая, не мудрствуя лукаво,  утвердила соответствующее растение для городского герба. В Гороховце есть горнолыжная база, пара кафешек и множество монастырей. Правда, по такой распутице до них еще надо добраться. Как и все малые города Владимирской области Гороховец производит гнетущее впечатление. Сюда бы денег немного, да руку твердую, но нет. Ни того, ни другого.


Collapse )

А вы были в Гороховце?