2

В погоне за окунем


Они съехались сюда не только из Нижегородской области, а из целого ряда соседних областей, из Москвы, а некоторые приехали из-за рубежа, но тоже решили поучаствовать. Правила зимней рыбалки просты: кто больше наловит, тот и молодец. На первом этапе участвовали все желающие, а это почти тысяча человек. Ко второму этапу были допущены только лучшие, которые и боролись за призы. Я долго допытывался, зачем морозиться ради пары карасиков. Мне неизменно отвечали, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Иностранцы смысла в таком способе лова не поняли, но как мне показалось, поучаствовали с удовольствием.


Collapse )
А как вы относитесь к зимней рыбалке?
2

Сябры и русские на учениях


Пока мировое сообщество обсуждает совместные учения Украины и НАТО, в Нижегородской области стартовал совместный этап российско-белорусских совместных учений. Про них на каждом углу никто не кричи, а оно может быть, и к лучшему. Чего попусту воздух сотрясать, тем более, на полигоне есть чему это делать. И артиллерия, и «реактивка» и «гусеничка». Все есть.  Учения прошли перед важными двухсторонними большими учениями «Запад-2021», проведение которых запланировано на конец лета. С большой долей вероятности можно предположить, что они вновь пройдут на нижегородской земле. Пока в них задействовано только 300 военнослужащих, но к дате группировка сил будет наращиваться с обеих сторон. Давайте вместе посмотрим за театром военных действий.


Collapse )
А как вы считаете, нужны учения в таком международном формате?
2

Зеленые меняют локацию


Через пару месяцев эти кадры станут историей. Теплоходы туристической компании «ГАМА» со следующего года продвинуться вглубь затона памяти Парижской коммуны и станут не доступны для просмотра праздношатающейся публики. Смена место дислокации связана с тем, что этот участок выкуплен под стоянку грузовых судов, и «Созвездию» придется теперь потесниться. Впрочем, как заверил караванный капитан, места внутри судоремонтного завода всем хватит, и даже еще останется. В тесноте, да не в обиде. Теперь интересно, что за грузовики встанут на якорь со следующей осени?


Collapse )
А вы зимой ходите теплоходами любоваться?
2

Потянулись на юг


Кажется, что зима решила остаться и весьма надолго. Те, кто зиму не переносят, начали тянуться на юга. Пока что на российские, но прилетевшие птицы вовсю щебечут о том, что скоро и заморские должны стать доступными. Утром в аэропорту Нижнего Новгорода под загрузку к телетрапу встал «Азимут» до Ростова-на-Дону. Самолет быстро и уверенно обслужили и вытолкали в ожидании нового воздушного судна. Уже совсем скоро из Стригино можно будет улететь в Турцию, а пока привет Ростову!


Collapse )
А вы были в Ростове-на-Дону?
2

Замерзшие исполины


Уже несколько месяцев они стоят, вмерзшие в лед. А вокруг, и даже внутри них кипит жизнь. За все зимние месяцы суда надо подготовить к предстоящей навигации: где-то заменить всю проводку, а это несколько километров проводов, где-то улучшить каюты. Кому-то предстоит модернизация с более глубоким ремонтом и все это надо успеть сделать до апреля, когда суда будут приниматься специальной комиссией, а уже после начнется процесс их вооружения. Сейчас почти все готово для того, чтобы быть принятыми, ведь некоторые в прошлом году, даже не вышли из затона в связи с падением спроса из-за пандемии коронавируса. В этом году, надеются речники, все будет иначе.


Collapse )

А вы были в круизе?
2

Спасти рядового Енотова


Помощь спасателей потребовалась жительнице Нижнего Новгорода для поимки енота, который сбежал от нее во время прогулки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.  Сообщение о необычной находке поступило от единой дежурно-диспетчерской службы Нижнего Новгорода. Во дворе жилого дома на улице Прокофьева бегает енот. Дежурная смена аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода во главе со старшим смены - спасателем первого класса Дмитрием Пудовым выдвинулась к месту нахождения животного. При помощи специального устройства енот был успешно пойман. Затем спасатели дали объявление о животном, на которое практически сразу откликнулись.


Collapse )

А вы бы стали дома енота держать?
2

Вниз по погоде


Впереди неожиданно встал туман. Подъем пришлось прекрастить.
- А сколько он тут стоять может?
- Сколько угодно будет.

Интересный поворот. Пришлось действительно возвращаться, перспективы лазить без перспектив разглядеть горизонты прельщала не очень. Таких как мы было много. Вниз пошла толпа людей. Я пытался разглядеть привидения в долине, но видимо, толпа мешала им показаться. А может, ым так лихо шли. Нас ждал еще ужин в Ялте.


Collapse )

А вы были в горах?
2

Следуй за мигалками


Вроде на улице ноль, и не так ветрено, а все равно мы жмемся ближе к натопленной машине с желтыми мигалками. На аэродроме она из самых главных. Следуй за мной, - написано на ней. Заблудился? Ничего страшного! Не знаешь дороги? Покажут! Да и вообще, говорят, когда она есть с ней как-то поспокойнее. Хотя опытный пилот хоть к чёрту на рога зарулит.
- Прокатимся?
- А что еще делать? Поехали!

Их окна сделали прикольную картинку. Все уже не зря. А тем временем, «Россия» готовится к вылету. Понаблюдаем?


Collapse )

А вы суперджетом летали? 
2

Орловские рысаки


Лошадей в Воронежской области начал разводить граф Алексей Орлов – один из фаворитов Екатерины II. Возвращаясь с русско-турецкой войны он привез с собой 30 чистокровных арабских жеребцов и кобыл. Но климат Московской области, где первоначально были попытки заняться разведением  лошадей, оказался губительным для них. В 1776 году граф получает от императрицы крупный земельный участок в Воронежской области, на котором он обосновывается и начинает работу по разведению лошадей.  После его смерти завод отошел государству, но традиция выведения рысаков прервется ненадолго только в ХХ веке, когда заводы пробовали различные направления, но вернулись к разведению рысаков. Сооружения тех времен находятся под государственной охраной.


Collapse )

А вы катались на лошадке?
2

Авиадива


Казалось бы, чего там сложного? Вбей параметры и контролируй их. Лети себе из пункта А в какой-нибудь пункт В. Но для этого во-первых как минимум, пять лет учиться надо, а во-вторых, талантом обладать. Не случайно, люди задирают голову в небо, когда видят летящий самолет. В нижегородском аэропорту этот самолет долго провожают глазами, ведь им управляет не просто умница, но еще и красавица. Мария Федорова второй пилот Sukhoi Superjet 100. Сегодня, она прилетела в Нижний Новгород и уделила час в своем непростом графике, чтобы рассказать об особенностях работы.


Collapse )
И конечно, всех прекрасных девушек, которые освоили такие сложные профессии с праздником!