Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

2

Воронеж город куража


Воронеж встретил нас приветливо, но эта приветливость оказалась обманчивой. Несколько часов нас мариновали в машине и проверяли кто мы такие. Когда наши с оператором личности все же были установлены, нас отвезли на вокзал, помахали на прощание рукой и пожелали удачи в работе. Впрочем, впечатления от Воронежа от этого не испортились. В Воронеже прекрасный квас – он сделан на основе молочной сыворотки, красивые девушки, дешевые фрукты и отмороженные водители. Практически все время, что я ехал по Воронежу я крестился левой пяткой. Привыкнуть к такому агрессивному стилю вождения довольно сложно. Лично для меня Воронеж – это еще котенок с улицы Лизюкова. Она находится на самой окраине и пару свободных часов мы посвятили поиску памятника.


Collapse )

А вы были в Воронеже? Как вам?
2

ТМ – таксисты мудаки


Снег валил все утро. Немножко припоздал оператор, да еще и канал FTP сузился до невероятных размеров, все говорили,, что мы начинаем опаздывать, чего я очень не люблю. Быстро вбиваю маршрут на телефоне, и вызываю Яндекс-такси. На заказ отвечают сразу же, но агрегатор пишет, что спрос на машине высокий, и поездка будет не дешевой. 250 рублей из центра Нижнего Новгорода в Сормово – цена, конечно, не запредельная, но немного высоковатая. Ну и ладно, зато машина где-то совсем рядом. Внезапно зазвонил телефон
- Здравствуйте, это такси, я, когда заказ взял, не посмотрел на цену. Сколько там?
- Рублей 250.
- Мало.
- Прокурор добавит. Нормальная цена.
- Это для вас, а для меня амортизация и ГСМ. Я через 10 минут отменю заказ.
- Чего, простите?

Но, трубка ответила мне короткими гудками. В скором времени пришло сообщение о том, что заказ выполнен. Водитель серого Volkswagen Polo О 394АК 152 а что это было? Что за детские «ой все»? «Яндекс такси», это нормально для ваших водителей?


Collapse )

А вы часто услугами такси пользуетесь? Что с такими делать?
2

А нечего свои ведра где попало парковать


Байкеры совсем обнаглели! Хотя, наверное, надо не так... Без сомнения, Иваново город довольно странный. Я был там пару раз в качестве туриста, и вот, нелегкая, занесла меня в город невест по работе. Первым делом за мою профессиональную деятельность на меня составили протокол, потом пришлось долго отписываться, но в итоге разум победил и здравый смысл возобладал. Я мтрно посапывал в машине, когда уже на выезде из Иваново водитель обратил мое внимание на необычное транспортное средство, стоящее на эвакуаторе. Не иначе, припарковался с нарушением, за что и был наказан. Иваново оно такое! Суровое!


Collapse )

А вас утаскивали на эвакуаторе?
2

Спасите нашу Стрелку


Вот только вчера девчонки спрашивали, а чего это я так за нижегородскую Стрелку топлю. А как за нее не топить, если это целый символ города, который власти постепенно уничтожают ради того, чтобы открыть тут парковку а время Чемпионата мира по футболу. Нет, конечно круто, что приедет куча народу, и разнесет эту парковку к чертям собачьим, но зачем же все то ломать? Сэкономили бы на сносе. Власти обещали, что уникальные пакгаузы не тронут, но тем не менее, начали демонтировать саму постройку, в которых находятся ажурные конструкции позапрошлого века. Говорят, что пока стоит мороз – коррозия не страшна.  А что будет весной? Градозащитники надеются, что уникальные конструкции все же удастся не только спасти, но и сохранить.

Collapse )


А как вы относитесь к предметам старины? На ваш взгляд, надо их сохранять, или это просто кусок ржавого железа?
2

"ГАЗ" явил миру две новые модели грузовичков


Горьковский автомобильный завод в год своего 85-летия начало производство двух новых грузовичков. По сути это всем известные «ГАЗон» и «ГАЗелька», только в отличие от своих предшественников они относятся к поколению «Next» и обладают увеличенной грузоподъемностью. «ГАЗон» сможет принять на борт шесть тонн, «ГАЗель» вдвое меньше. На предприятии отмечают, что новые разработки обеспечивают выход компании в новые сегменты российского рынка, где сегодня присутствуют только зарубежные производители, и обладают высоким экспортным потенциалом. Завтра эти машины увидят все, но на них можно посмотреть уже сегодня.


Collapse )

А вы верите в российский автопром? Что у вас иномарка, или что-то отечественное?
2

МотоГАИшники


Инспекторы ГИБДД в Нижегородской области пересаживаются на мотоциклы. Пока, конечно, не массово – их всего четверо. На самом деле они ничем не отличаются от обычного патруля, но теперь, они стали более маневренные и могут преследовать двухколесных нарушителей правил дорожного движения. До этого, пусть и неофициально, но патрули не преследовали мотоциклистов. Говорят, что нарушают и те, и другие, причем в равных пропорциях, но если раньше останавливали только автомобилистов, то теперь ловить будут и байкеров. Кроме того, при большом ДТП и массовых пробках мотоГАИшники приедут быстрее, и начнут регулировать движение вручную. Во всяком случае, так говорят. Мотоциклистов можно будет увидеть в центре города еще месяц, после чего до весны они пересядут на автомобили. За видео слова благодарности Константину Кузнецову.


Collapse )

А вы встречали мотопатрули? Каково ваше отношение к ним? Нужны мотоГАИшники, или это излишняя трата денег?
2

Новый борский


Его ждали много лет, но начали строить три года назад и вот, наконец, по новому мосту началось тестовое движение. Тот, кто стоял хоть раз в пробке на борском мосту прекрасно понимал важность строительства нового. Больше всего, конечно, его ждали жители Бора, поскольку теперь дорога в город спутник занимает какие-нибудь минут 10. Ближайшая пятница точно покажет насколько он хорош и как справляется с нагрузкой, но что-то подсказывает мне, что пробку просто передвинут на несколько километров в сторону области. Все равно большинство дачников встретится в новой пробке на семеновской трассе. Кто поедет, расскажете, как оно?


Collapse )

А как вам новый мост?
2

Волга-кабриолет


В России бывает все, или наоборот, такое бывает только в России. И «Волги» кабриолетами становятся. Таких машин во всем мире всего две и обе находятся в Нижнем Новгороде. Несколько лет назад специалисты Горьковского автомобильного завода провели работу по модернизации «Волг» - ГАЗ 3102, превратив их в парадные кабриолеты. Они хранятся в специальном гараже и используются только один раз в году. В музее Горьковского автомобильного завода сохранился самый первый кабриолет, который был выпущен для парада победы - легендарная советская «Чайка», которая выпускалась задолго до «Волги», но по Нижнему Новгороду так ни разу и не проехала


Collapse )

Кстати, как вам «Волга»-кабриолет»? Хотели бы прокатиться на такой? Я очень жалею, что «директорские Волги» больше не выпускаются. Ведь это очень красивые и неприхотливые машины
2

Луноход


Когда-то давно, я устраивался поудобнее, хотя чего там устраиваться? Я просто плющил нос о стекло кабины водителя,  и смотрел, как он крутит огромный руль, и что-то дергает пальцем правой руки. Я махал руками знакомым автомобилям и искренне не понимал, почему как в Горьком, в Курчатове не объявляют остановки. Автобусы были в основном желтые, но была парочка оранжевых, и один красный. Среди нас, он считался самым лучшим. Взрослые их называли «луноходами». Ни путешествовали по всей стране, но со временем сошли на «нет», и остались, как памятник нашему пассажирскому прошлому в славном городке под названием Арзамас.


Collapse )


А вы помните такие автобусы? Хотели бы на таком прокатиться? Может, блог-тур устроить?
2

Парковочные войны


Ничто так не ссорит соседей между собой, как парковка. Дом у нас с виду большой, даже громадный, но внутри этой «сталинки» всего 30 квартир, машин и того меньше. И вроде всем бы места хватало, ведь договорились летом, кто и где будет ставить, но расположенные рядом офисы и фирмы зачастую «съедают» все свободные места с раннего утра и до позднего вечера. Порой жителям приходится нарезать несколько кругов, чтобы оставить авто, или «запирать» кого-то, оставив номер телефона на лобовом стекле. С наступлением зимы ситуация стала еще хуже – число парковочных мест уменьшилось. С первыми снегопадами я как-то застолбил себе место, может, и не очень скромно, но справедливости ради, оно всегда вычищено мной до асфальта. Можно экскурсии из мэрии водить и показывать, как зимой улицы должны в идеале выглядеть. Война за сохранность места шла пару месяцев, до откровенно мордобоя не доходило, ограничивались угрозами, один как-то пообещал меня на 15 суток закрыть, но дальше угроз дело не пошло. Порой меня спрашивают, а не стыдно ли мне. Я отвечаю, что нисколько – я каждое утро с лопатой чищу снег не только на этом месте, но и на площадке перед подъездом, пока машина греется. Дворник в нашем дворе исчез вместе с первым снегом. Я сначала думал, что завалило его сугробами, но мне позже рассказали, что он уволился. Чтобы сразу расставить все точки над «i», когда снег растает – место будет освобождено от искусственных преград, летом парковаться значительно проще. Вообще довольно интересно наблюдать за людьми – взять лопату и почистить снег во дворе готовы от силы пару человек, а вот орать на занятое машиноместо, чуть ли не десятками приходят. Скоро можно будет сводный хор собирать из обиженных и оскорбленных, при том, что мест во дворе меньше, чем участников сводного хора.


Collapse )


А как вы считаете – застолбить парковочное место зимой это что? Наглость? Замозахват? Вынужденная необходимость? У вас с парковками как дела?