Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

2

Он ж е р е б е н о к


Здесь содержаться сироты и отказнички. Да, такое случается и в животном мире, когда мама не принимает своего младенца, или умирает после родов. Тогда за дело берутся неравнодушные люди. В Воскресенском районе Нижегородской области на базе охотничьего хозяйства «Серая лошадь» таких малышей выхаживают и в буквальном смысле слова ставят на ноги. Звери, правда, видят в человеке уже не просто двуногого, а мать, и везде и всюду стараются идти вместе, что порой мешает. Сегодня предлагаю посмотреть на будущего арабского скакуна и его товарищей.


Collapse )

А вы выхаживали кого-нибудь? Доводилось?
2

Назад в Горький


Кто не в курсе на протяжении чуть больше полувека Нижний Новгород назывался Горьким. Жителям, вроде как даже нравилось, при том, что город был закрытым для иностранцев, например, суда по Волге и Оке с иностранными туристами проходили город без остановки глубокой ночью. Город был серым, здесь несколько лет своей ссылки отбывал академик Сахаров. Казалось бы, чем тут можно гордиться, и какие воспоминания о городе могут быть? Оказывается, что могут. Про серость предпочитали не вспоминать, а показывали то, что «доставала» каждая семья. Из Москвы, из-за границы, или у фарцовщиков. В Нижнем Новгороде все это было доступно на фестивале «Горьковчане». Честно признаться, особых иллюзий относительно него я не питал, ну, хоть тресни, не способна мэрия нормальный фестиваль провести, но если за дело берутся не чиновники, а энтузиасты, то все может быть вполне себе круто!


Collapse )


А какие у вас воспоминания об СССР? У вас была любимая игрушка? Любимый напиток? Любимая еда? Пионером были, или октябренком? 
2

ОбезДОЛенные


Вообще дольщики из недостроенного в Нижнем Новгороде жилого комплекса «Смарт-Сити» ребята довольно креативные. Даже странно, что они на такую ересь, как долевое строительство смогли повестись. Раз от разу их митинги становятся все более креативными, а способы борьбы за свои права заставляют власть с ними считаться, но вот ребята что-то накрутили и выставили на  передний детей. По-моему, как минимум нечестно. Дети оказались заложниками ситуации, и прятаться за них взрослым не к лицу. Еще зачем-то коммунистов притащили, как будто алые стяги в решении проблемы как-то смогут помочь. В общем, смотрите сами!


Collapse )

А как вы считаете, государство должно помогать дольщикам в достройке жилья, или это проблемы тех, кто погнался за дешевизной?
2

Аэропорт - детям

 
Нижегородский аэропорт стоял на ушах. Судите сами: утро субботы, нервотрепка, тут еще и Москва рейсы то переносит, то отменяет... Пассажиры с детьми и баулами улетают в отпуск, кого-то встречают, и тоже нервничают…  И вот посреди всего этого великолепия появляется группа в полосатых купальниках зеленых жилетках. Если  бы не эти самые жилетки, их и вовсе в такой толпе не заметили, но тут обратили на них внимание и даже пропустить были готовы, но группа в этом не нуждалась – они приехала в «Стригино» на детский споттинг. А вот что из этого получилось – давайте вместе посмотрим!


Collapse )

А как вам идея детских споттингов? Понятно, что сфотографировать не могут, но стоит детям показывать, что такое аэропорт и с чем его вообще едят?
2

Российским птицам – доступное жилье


Кажется, что в России доступным жилье может быть только для птиц. Сразу тысячу скворечников изготовили дети из всех районов Нижнего Новгорода к празднованию Дня птиц, который отмечается 1 апреля вместе с Днем смеха. Я прогуливался вдоль выставленных рядов скворечников и все больше понимал: я - рукожоп. Когда-то в школе наша пятерка строила домик для скворца, в итоге получилось что-то размером с собачью будку, в которую ворона залетит не складывая крылья. Если б не одно «но». Конструкция крепилась в суматохе на гвозди «сотки», поэтому, если бы ворона все же решила залететь в это шале, она бы нанизала себя грудью на торчащие гвозди. В ходе дерзкого эксперимента ни одна птица не пострадала: наше «детище» сжег завхоз на заднем дворе, а преподаватель биологии получила по шапке за то, что дети не знают, как выглядит обыкновенный российский скворец. Теперь я знаю, а вам предлагаю посмотреть на то, какими бывают скворечники


Collapse )

А вы сами скворечник сможете сделать? У вас в детстве висел такой? Птиц зимой кормили?
2

Рисунки на песке


Вообще такую штуку я видел много раз. Рисунки на песке – продолжает оставаться модным аттракционом на различных праздниках и презентациях, но, оказывается, что песок можно покрасить и рисовать им цветные картины. До этого я видел только монохром. Развлечение довольно простое, но художественный талант надо все же иметь. После выступления художник научил меня рисовать простенького медведя, не знаю, как назвать то, что у меня получилось, но дети, рисовавшие рядом со мной смеялись. Хотел сфоткать, но пока бегал за камерой мое «творение» уже засыпали песком. Пропал мой первый рисунок, сделанный в сознательном возрасте. Песок кварцевый, но очень мелкий. Моими граблями брать его было тяжело, у детей получалось несравненно лучше.

Collapse )

А вы рисовать умеете? Рисованию человека можно научить, или это дар от природы? Отец у меня хорошо рисовал, а вот мама как и я не умеет
2

Под крышей дома твоего


Понятия не имею от кого у меня такая любовь к высоте, в частности, к крышам. Меня, за эту самую любовь, кстати, в первый на учет поставили не куда-нибудь, а в детскую комнату милиции. Мы лепили огромные снежные комья и скидывали их с крыши нашей пятиэтажки. За это мы были наказаны сотрудником детской комнаты милиции и негласно поощрены дворником – после нас найти снег на крыше было просто нереально. Ох, молодость. Совсем недавно я залез на новую крышу – нашу с fatikova дома. А виды с нее… Смотрите, любуйтесь, завидуйте!


Collapse )

А как вы относитесь к идее прогулки по крышам? Пошли бы? Высоты не боитесь?
2

Когда кончается детство


Наверное, тогда, когда ты выходишь в свой двор, в свою песочницу, а играть уже не тянет. А может быть, и тянет – но нельзя. С горки съезжать некуда – разве что в лужу, а на качелях опять же в луже, вместо тебя сидят вороны. И нужно себе искать уже другое занятие повзрослее. С ногами на лавочку, скажем забраться, не потому, что ты взрослый, а потому что опять под лавочкой лужи. Мне вот интересно, а в глине, да еще и в низине специально детскую площадку размещают? Что мешает песка накидать? Впрочем, что тут говорить, если у нас дороги в центре города еще хуже, чем этот детский городок


Collapse )


А когда на ваш взгляд кончается детство? А в каком состоянии детская площадка у вашего дома?
2

Малая горьковская магистраль


Крошечный состав погудел, едва заметно тронулся и пошел, тихо набирая скорость под такое привычное часто ездящим пассажирам «Прощание славянки». Сегодня у этого состава крайне важная миссия – это последний рейс в этом году для детской железной дороги. Здесь все по-настоящему: и перрон, и вагоны, и проводники, и объявления диктора. В пути следования поезд совершит две остановки. За это время локомотив перецепят, и состав продолжит свое движение. Я же говорю, все по-настоящему, если не учитывать одну деталь – всем процессом управляют дети. Взрослые только присматривают, и в случае необходимости дают советы. Детская железная дорога исправно проработала все лето, перевозя пассажиров по станциям по станциям «Пушкино» и «Счастливая». Отправление и прибытие поезда на станцию «Родина». За сезон 350 тысяч человек побывали на этих крошечных полустанках, затерянных в дебрях мегаполиса. Месяц дорога будет отдыхать: у взрослых небольшой отпуск, у детей – школа, а с октября их еще начнут обучать теории железнодорожного дела. Пока же предлагаю прокатиться на почти игрушечном, но самом настоящем поезде.


Collapse )

А вам приходилось на детской железной дороге бывать? В детстве не мечтали стать машинистом, или проводником? На поездах часто ездите?
2

Первоклассник, у тебя сегодня праздник


Не знаю, как вы, а я школу ненавидел класса, наверное, с первого, и до самого последнего звонка я ее терпеть не мог. Сначала было не интересно, потом скучно, потом неинтересно и скучно, хотя учиться я любил, и сейчас узнать что-то новое для себя я считаю нужным и важным. 11, нет, все же 10 лет я чертыхался, возмущался, но тащился в ненавистную мне школу.  Когда-то я себе зарок даже дал, что как только школу закончу, в жизни на 1 сентября не пойду. Зарок не сдержал, на 1 сентября ходить приходится, но теперь уже по работе. Кажется, что на традиционной школьной линейке ничего со времен моего детства не поменялось – те же горы цветов, белые банты, скучные выступления с намеком на то, что когда-нибудь это все кончится. У меня, правда, говорили про выпускные экзамены, сейчас говорят про ЕГЭ. Даже песни и то мало чем поменялись, может, пару-тройку в плей-лист включили. Ну каким, на хрен, «тонким перышком» учат писать в школе? На черчении в лучшем случае… А вообще, наверное, здорово, отмотать много лет назад и окунуться в беззаботное детство. А вы свое 1 сентября помните?

Collapse )

А как вы относитесь к школе? Любили ее? Нравилось учиться? Свое 1 сентября помните? Свою первую учительницу?