Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

1

"Выпускной". Не смотрел.


Ввожу новую рубрику – "не смотрел". Никогда не писал рецензии на фильмы, но решил попробовать. Фильм "Выпускной" снимался в Нижнем Новгороде почти все лето и в этот четверг выйдет на экраны. По сути, это аналог "Горько", "Елки" и так далее. Я бы не пошел… На самом деле, предпоказ был весьма странный: пресс-показ был в 14-30, предпоказ в 19-30. Приглашение у меня было на 16-30. Я пришел на пресс-конференцию, но решил не оставаться. Вот официальный релиз: Ученики 11 "А" готовятся к Выпускному по-разному: рэперы снимают клип к альбому, главный дебошир закупает алкоголь, девственник готовится к первому сексу, а влюбленный Ромео собирается надеть обручальное кольцо своей Джульетте. Они мечтают о будущем и строят планы на жизнь без опеки родителей. "Эту ночь ты не забудешь никогда!" — однозначный настрой одноклассников. Но у родителей свои взгляды на праздник -"вечеринка которую вы ждали 10 лет" становится настоящей войной поколений. Школа превращается в место боя — сегодня будут расставлены все точки над "и". на прессухе точки расставили три тупые овцы, которые поинтересовались следующим "творением", метом выбора съемок и по кой-то хер идеей строительства моста через Волгу. Я не понял, а на пресс-конференции по фильмам теперь особо отмороженных и жирных отправляют? На прессухе Светлаков и Незлобин рассказали, что у фильма две стороны – есть те, кто не верит, что такие школы существуют, а есть те, кто понимают. Судя по трейлеру я в первой группе. Во всяком случае, мой выпускной прошел спокойно.


Collapse )
А как прошел ваш выпускной? Вы его помните? На фильм стоит идти? Или лучше на Михалкова?
1

Каникулы в Простоквашино


Когда 30 лет назад в феврале 1984 года на экраны вышел фильм про Простоквашино, о таком населенном пункте узнала вся страна. Создатель фильма Эдуард Успенский название деревни выдумал, но мало кто знает, что далеко от Москвы, в Тонкинском районе Нижегородской области Простоквашино существует.

Collapse )


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

1

Учат в школе


Герой Российской Федерации, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" Алексей Романов - тот самый, который стал прототипом главного героя фильма "Девятая рота", именно он с десантниками девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка принял бой у печально известной высоты 32-34. Сегодня он проводил "Урок мужества" для нижегородских старшеклассников. Полный кинотеатр народа. На просьбу поднять руку тем, кто знает кто такой генерал Карбышев или чем известен населенный пункт Хатынь не отреагировал никто… Мне стало страшно за наше будущее – никто из тысячи человек не знает… И это 10-11 класс.
Романов потом в беседе сказал, что будущее у нас все-таки есть – вопрос не к детям, а к их учителям. Но жить в таком будущем мне стало почему-то страшно…



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Полет. Три дня после катастрофы

Что-то в последнее время меня на культуру все чаще тянет - наверное старею. Вчера ходил к Арсению Гончукову ака a_gonch смотреть его новый фильм, посвященный авиакатастрофе в Перми, которая произошла 14 сентября 2008 года.

Вообще Гончуков себе начал изменять – если раньше в его фильмах все или почти все умерли, в этот раз финал если нельзя назвать хэппи-эндом, то, по крайней мере, все живы, ну или почти все.
В фильме фигурирует образ круга и зеленый цвет. Круг – бесконечность, зеленый – жизнь. Фильм снят на задворках Перми, что придает ему особый колорит, по крайней мере, смотрится он не утомительно. В общем, рекомендую к просмотру, если решите озадачиться вопросом: что есть жизнь.
2

Роднополисы-3, или снимается кино

Морозным днем в Нижнем Новгороде пассажиров прибывающего "Сапсана" пугала съемочная группа. Свет, операторский кран, рельсы, толпа зевак и прочее.
- Президент что-ли приехал, - шептались в толпе.
Никто на самом деле в Нижний не приехал, если не считать съемочной группы и артистов кировской группы "Роднополисы", которые решили снять клип о Нижнем Новгороде и его инвестиционном потенциале. Премьера клипа запланирована на 17 февраля. 
Вечером в одном из торговых центрах съемки продолжились, участие в них приняло около 300 человек. 


Collapse )
2

Назовись ты хоть "Человек-паук"...

 Очень жизненная песенка...

особенно последний куплет понравился. 

"Милый мой, полиции офицер,
Ты еще в душе милиционер –
Милиционер – коррупционер.
Назовись ты хоть "Человек-паук"
Нитки ты не сможешь пускать из рук.
Будешь ты обычный большой паук –
Коррупционер".


2

Встретились, поговорили

Вчера ходил смотреть "О чем говорят мужчины". Никогда рецензии писать не пробовал, просто о своих впечатлениях расскажу. Фильм получился местами интересный, местами нудный, но смешной. Хотя почему-то несколько раз я ржал в тех местах, где весь зал сидел тихо.
Главный вывод, который я для себя сделал - хорошо, что мне еще так мало лет, и я еще не достиг того возраста, в котором находятся актеры.
В целом же, мужские разговоры переданы достаточно точно.
2

СМИ и милиция

Сегодня ходил на митинг памяти сотрудников нижегородской милиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Митинг решила провести малоизвестная организация - "Новые люди". Кто они такие, чем занимаются, и откуда финансирование привлекают - большой вопрос. Хотя некоторые коллеги подозревают, что они саентологи.

Выступающие, в том числе и нижегородский омбудсмен, сказали, что СМИ ведут активную и целенаправленную работу по дискредитации людей в погонах. А с милицией все абсолютно сталкивались только с хорошей стороны, и "оборотней в погонах" никогда не видели.

По дороге в редакцию задумывался.Да, погибшие милиционеры герои, но не стоит забывать, что они давали присягу. Они осознанно выбрали профессию и осознанно пошли на риск.

Это не означает, что СМИ должны освещать только положительные стороны деятельности милиции. Я помню, как пару лет назад во время проведения в Нижнем Новгороде "Марша несогласных", милиция без разбора лупила дубинками всех, кто находился на площади... и это еще слабый пример. Вспомним Евсюкова, вспомним ГАИшников, которые не дали мужчине отвезти в больницу жену с кровотечением... Если замалчивать все эти факты, то вскоре мы будем попросту бояться милиции. Факты будут передаваться через "сарафанное радио".

В глазах стоящих молодых людей не читалось ничего. Пустота. Все разговоры о них о патриотизме, о роли милиции в защите прав и свобод граждан так и остались пустым звуком. Может тогда и не стоит пиариться на чужой крови?