Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

2

В ожидании навигации


Они стоят как исполины вдоль почти уже зеленого поля. Огромные четырехпалубники, которые еще месяц назад были скованы льдом, теперь покачиваются на волнах, но из затона не выходят – везти не кого. Коронавирус на неопределенное время отодвинул период начала круизов, воти простаивают суда у берега. Грустят капитаны, экипажи и пассажиры. Ведь этого события они ждали с осени, а перспективы пока очень туманны.

Collapse )

А коронавирус ваши летние планы спутал?
2

Коронавирусные рисунки


В Нижнем Новгороде, в самом центре города появились необычные граффити, связанные с тем, о чем говорят больше всего – коронавирусом. Уличные художники нарисовали сегодняшние реалии. QR-код, ОМОН, постебались над экономикой. Место проходное, но пока не очень популярное. Смотрите, пока не закрасили. Я думаю, что это случится совсем скоро. И да. Лучше оставаться дома.


Collapse )
А как вам такие граффити? Это украшение для города?
2

Люди в белых комбезах


Они ходят по краю пропасти. Они всегда на передовой. Месяц назад они брали на себя самые «тяжелые» случаи: аварии, пожары, и иные катастрофы. Сейчас их перевели на обслуживание больных коронавирусом. Это врачи Медицины катастроф. Каждый день в 8 утра начинается смена. Она продлится сутки. Все это время врачи бригады будут помогать тем, кто болен COVID-19. Они шутят про себя, что они как добрые приведения, потому, что одеты не в белые халаты, а белые комбинезоны. Правильно их называть противочумными костюмами. Несколько раз в день между вызовами их можно снять, чтобы успеть выпить чаю и если повезет, быстро в себя что-то забросить, пока голос из динамика не объявит следующий вызов. Мы работали вместе с прекрасной Анастасией Макарычевой, которая и сделала эти фото. Видео Сергей Коваль.


Collapse )


А вы самоизолировались?
2

Посторонним В


На въезде в Нижегородскую область выросли кордоны. Их не было никогда. Вернее прятались, конечно, менты за переездом, но не на самой границе. Если номер не 52 ты подозрителен вдвойне. Мир перевернулся. Фуры проезжают свободно, а вот легковушки тормозят практически поголовно.


Collapse )

А вы считаете разумными такие запреты?
2

Путь домой


Он прилетел рано утром, когда рассвет уже поднялся над аэропортом. До этого он совершил промежуточную посадку в Уфе. А-321 «Уральских авиалиний» привез россиян из Гоа, которые попали в заточение из-за вспышки коронавируса. Это уже второй вывозной рейс, который был выполнен в Нижний Новгород из-за рубежа. Нижегородцы будут проходить двухнедельный карантин, а жители других регионов были направлены в обсерватор, откуда их с соблюдением всех санитарных требований начнут перевозить к себе домой.


Collapse )

А вы планируете в этом году отпуск? Куда?
2

Коронавирус в святой обители


Дивеево, что на самом юге Нижегородской области, принято считать четвертым уделом Богородицы. Небольшое село практически ежедневно принимает по несколько тысяч паломников со всего мира.  Так было еще две недели назад, но сейчас в селе власти ввели карантин. У каждой десятой насельницы подтвержден диагноз коронавирус.  В обители проживает около 500 монахинь. По данным властей, у 56 положительные тесты на коронавирус. Тех, кто находится в тяжелом состоянии, отправили в больницу закрытого города Саров и в Нижний Новгород. Тех, у кого болезнь протекает в легкой форме оставили в госпитальном отделении монастыря под присмотром медиков.


Collapse )
А вы боитесь коронавируса? Дома сидите? 
2

Безлюдный Нижний


Утро субботы. Над городом повисли тучи и довольно холодно. Набережная Волги совершенно пуста. Я неспешно прогуливаюсь с коптером в обнимку, и разве что редкий бегун появится в зоне видимости. Такой набережно видеть не привычно, и уж совсем страшно, когда в зоне видимости нет ни одного судна. Год назад здесь уже стояли первые пассажирские теплоходы, с которых доносилась музыка и в небо взлетали шары. Сейчас все опустело. Самоизоляция в центре города, по крайней мере с утра, на самом высоком уровне.


Collapse )

А вы дома сидите, или не соблюдаете самоизоляцию?
2

По ком звонит колокол


В Нижнем Новгороде нашли новый способ борьбы с коронавирусом. Нижегородское казачество всю неделю будет звонить в набатный колокол, который стоит под стенами древнего Кремля. Вот, что они рассказали коллегам из «Коммерсанта»: «с древних времен на Руси в случае бедствий звонили в набатные колокола. Во время эпидемий колокольный набат был не столько предупреждением, а сколько средством спасения». Так победим.


Collapse )


А вы слышите колокольный звон? Как еще с короной бороться можно?