Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

1

"Сигнал" железной дороге


В Нижнем Новгороде прошли тактико-специальные  учения "Сигнал 2014". Место действия: железнодорожная станция "Нижний Новгород. Московский". Сценарий таков: группа вооружённых террористов  захватила  скоростной поезд "Ласточка". Один из террористов перехвачен.  Остальным же членам группировки удалось взять в заложники пассажиров. Задача отряда "Альфа": освободить заложников и обезвредить террористов. Дальше как по нотам: один террорист уничтожен снайперской парой, остальные захвачены. Заложников освободили. Пострадавших среди них нет. За фотографии спасибо Насте Макарычевой...


Collapse )
А вы не боитесь в поездаъх ездить? Как вам такие учения, где почти все по-настоящему?
1

Плавучий венок


Нижний Новгород наряду с другими городами скорбит о жертвах терракта в Волгограде. Вечером во вторник инициативная группа молодых людей решила возложить венки в память о жертвах терракта. Под пронизывающим ветром на Нижневолжской молодые люди безуспешно пытались поджечь дешевые китайские свечи.  Чертыхаясь и матерясь, они сумели доставить к Волге венки, но возникла еще одна проблема – венки плыли по воде вверх тормашками, про свечи и вовсе пришлось забыть.
После процедуры возложения венков девушка Дарья рассказала немногочисленной группке молодежи в синих жилетках с эмблемой политической партии о том, чем страшен терроризм. Венки, прибитые волной остались плескаться у стенки набережной.

Collapse )
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ТВИТТЕРе.
1

Суд идет

Усиленные меры безопасности, двойной досмотр на входе. Автозаводский районный суд приступил к рассмотрению иска участницы группы «Пусси Райт» Марии Алехиной о замене наказания в виде тюремного заключения на более мягкое в виде штрафа, поскольку большую часть своего срока Алехина уже отсидела, взысканий от колоний не имеет, а на иждивении содержит ребенка. Ранее Алехина была этапирована в женскую исправительную колонию №2 Нижнего Новгорода из Пермского края. Алехина жаловалась на плохие условия содержания и была перевезена в Нижний Новгород. Перед началом заседания Мария Алехина рассказала журналистам, что в Нижнем Новгороде на условия содержания в исправительной колонии она не жалуется. В настоящее время она работает в тюремной школе. По словам Алехиной, ее рабочий день длится четыре часа, остальное время она посвящает чтению.


Collapse )

Я в ТВИТТЕРе
Я в ФЕЙСБУКе
2

Назовись ты хоть "Человек-паук"...

 Очень жизненная песенка...

особенно последний куплет понравился. 

"Милый мой, полиции офицер,
Ты еще в душе милиционер –
Милиционер – коррупционер.
Назовись ты хоть "Человек-паук"
Нитки ты не сможешь пускать из рук.
Будешь ты обычный большой паук –
Коррупционер".


2

Памяти Листьева

Сегодня исполняется 15 лет с того момента, как не стало Владислава Листьева. На его примере я решил пойти в журналистику. Помню "Поле чудес" с его участием и "Час пик". Может быть, сейчас передача в таком формате никого бы и не заинтересовала, благо, ток-шоу есть даже на самом маленьком и самом непопулярном канале, но тогда Листьев был в диковинку. Еще хорошо помню, что 1 марта на всех телеканалах страны на черном или красном фоне висел портрет Листьева и титр под ним: "Владислав Листьев убит".
Убийство журналиста не раскрыто, и вряд ли когда-нибудь это произойдет. Грустно от того, что за 15 лет государство так и не нашло виновных в убийстве одной из ярчайших персон современной отечественной журналистики.
2

ОбмЭрили

Вчера в нижегородской области начался обыск. Вице-мэра подозревают в злоупотреблении служебным положением. Большая политика вернулась в Нижний Новгород.

Об обыске узнал случайно, зашел в мэрию. У входа стояла прокурорская машина, из здания выходили люди в синих костюмах с коробками.

-         дяденьки, вы откуда?
-         От вице-мэра (фамилию назвать не могу – тайна следствия, сами они ее пока не называют, хотя все знают кто это)
-         А что изъяли?
-         А вы кто?
-         А я пресса
-         Ну-ка пошел на х… отсюда
-         Да спасибо, вы мне все, что нужно уже сказали.
(Диалог с неизвестными в синей форме).

Коллеги дружно говорили – это первая ласточка. Выборы близятся, всего-то девять месяцев осталось. Как сказал мэр Нижнего Новгорода "вот откуда дерьмо-то полилось". Посмотрим, что будет дальше.