Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

2

Военные трубы страны


В честь старта вторых всероссийских армейских соревнований "Открытая вода" в Муроме, что на границе Нижегородской и Владимирской областей прошел парад. Ну, прошел, да и хрен с ним, скажет читатель, но дело в том, что это был речной парада боевой техники инженерных войск Западного военного округа, который завершился аква-шоу военных оркестров. Соревнования проходят здесь второй год подряд и привлекают все больше зрителей. Четыре понтона с военными оркестрами Западного, Южного, Восточного военных округов и Межвидового учебного центра поочередно подходили к набережной и исполняли музыкальные произведения, а рота Почетного караула показала плац-парад на понтоне. И в этом, может быть, не было бы ничего не обычного, но понтон на реке – качка, дым от выхлопных газов. Несмотря на это все получилось не хуже, чем на разводе роты почетного караула на Красной площади. Дети визжали от восторга, взрослые искренне аплодировали и в воздух чепчики бросали и кричали слова благодарности. Оркестр приветствовал зрителей не менее искренне. Понтонеры тоже были очень рады – для них это разрядка и редкие минуты отдыха. Совсем скоро им придется на практике доказывать, что они лучшие в России и в скором времени им отстаивать честь страны. Посмотрим вместе?


Collapse )

А какие оркестры вы любите? Военные? Гражданские? Духовые или в консерватории? Как относитесь к идее концерта на пляже? Кстати, кто хочет на финал "Открытой воды" поехать? В обмен на мою транспортировку – с меня проходка!
2

Нижегородское метро: здесь музыка звучит


Вы часто в метро слышали аплодисменты? Возгласы: "браво"? "Бис"? Нет, я, конечно, понимаю, что машинисты метро - парни крутые, и заслуживают не меньших аплодисментов, чем пилоты, но на этот раз рукоплескания предназначались вовсе не им. В нижегородском метрополитене выступили "солисты Нижнего Новгорода". Они расположились у края платформы, и дали концерт классической музыки. Ровно на один час станция метро "Горьковская" стала импровизированной концертной площадкой. Кто-то, забежав в метро, остановился и послушал, кто то, сделав фото на телефон проскочил мимо в вагон, но абсолютное большинство пассажиров приехали на конечную специально – на концерт. Сказать то, что он удался – не сказать ничего! Было не реально круто! Залы филармонии все чаще пустые, может хоть таким дерзким образом, культура вернется в массы.


Collapse )

А как вы относитесь к классической музыке? Как считаете – дадут такие концерты пользу, или наоборот, они затрудняют пассажиропоток и портят нервы? Вы когда на концерт ходили? А как относитесь к музыкантам в переходах? metroelf Что думаешь?
2

Парад оркестров


Один из самых крутых фестивалей в Нижнем Новгороде прошел не замечено. С утра оркестры играли "Прощание славянки", водители притормаживали, кто-то даже из автобусов выбегал посмотреть, но особо никто не пришел. Разве мы с fatikova на "Салют Победы" и отправились. Оркестры и ансамбли барабанщиков из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Всего около 30 коллективов. Живое оркестровое исполнение обладает неоспоримым преимуществом: энергетика музыкантов и живые эмоции привнесли в зрелище ноту торжества. Но этого почти никто не видел…

Collapse )



А как вы относитесь к духовым оркестрам? Лично я их обожаю! Ничего круче и быть не может! А может кто-то в музыкальной школе учился?

2

Обновки


Кто-то вкладывает деньги в бытовую технику, кто-то в валюту, я же решил вложить их в зимнюю одежду. Выбор пал на крупный магазин спортивной одежды, после недолгих препирательств мы туда отправились. Не знаю, кто как, но я хожу в магазин по принципу: "мне надо то, это и вот это". Наташка ходит в магазин по принципу: "ввяжемся в драку, потом разберемся". Сначала она построила всех продавцов, при моей робкой попытке мяукнуть она построила меня, потом и всех покупателей, которые претендовали на примерочную, которую я так на пол часика занял… Если с курткой определились довольно быстро, то со штанами было сложнее – что-то не сходилось на пузе, что-то было откровенно велико.
- Это все потому, что ты маленький и жирный, - безапелляционно констатировала Наташка, которая, кстати, ниже меня ростом. Но откровенно худее…
Стоящая рядом майор полиции с ребенком втянула голову в плечи и пошла выбирать себе другие штаны на зиму…
- Тебе надо меньше есть, и пить пива, - продолжала добивать меня Наташка, подтаскивая очередную партию штанов.
На мои робкие замечания, "что вот эти нормальные" Наташка никак не реагировала, притащив еще штук шесть… Час спустя штанцы были выбраны.
- Ты главное не жмоться, вещи-то хорошие, - напутствовала меня Наташка на кассе, вручила серебряную карту и ушла к машине.


А вы как думаете? Я маленький? Я жирный? Вы вещи как себе покупаете? Заранее, или путем длительных примерок? P.S. ни одни штаны по росту мне не подошли, Наташка выбранные собственноручно подшила. Так что, снег! Выпадай!

Collapse )
1

Культуру в массы


Выходные в Муроме выдались жаркими. Развлечений в городе особо нет, и народ проводит week-end на пляже. Там же свой праздник отмечали представители доблестного ВМФ. Идиллию нарушили военные катера. По громкой связи купающихся попросили выйти на берег. В Муроме начались  первые Всеармейские соревнования понтонно-переправочных подразделений Вооруженных Сил России по полевой выучке – "Открытая вода". Более 500 лучших военнослужащих инженерных подразделений Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов собрались на берегах Оки, чтобы определить наиболее подготовленное из них. В состязаниях примут участие подразделения принимавшие участие в ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке, на юге Сибири, в оборудовании морской переправы через Керченский пролив в Крым. В честь открытия соревнований был дан парад. На понтонах военные оркестры подходили к берегу и демонстрировали свое искусство.


Collapse )
А вы когда в последний раз были на концерте? Были на выступлениях военного оркестра?
1

Каникулы в Простоквашино


Когда 30 лет назад в феврале 1984 года на экраны вышел фильм про Простоквашино, о таком населенном пункте узнала вся страна. Создатель фильма Эдуард Успенский название деревни выдумал, но мало кто знает, что далеко от Москвы, в Тонкинском районе Нижегородской области Простоквашино существует.

Collapse )


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

1

Южное шоссе


Обычно концерты я не очень люблю – толпа, рев музыки из динамиков (если и хожу, то в основном по работе и стоять приходится перед сценой). На концерт группы "Южное шоссе" пошел с удовольствием. Во-первых лидер группы мой друг – талантливый журналист Александр Пичугин, во-вторых, играют ребята только в живую и делают это классно, и в-третьих, надо же к культуре приобщаться, а то так и помру некультурным.

Collapse )
Вы кстати, часто на концерты ходите? Может мне еще в театр стоит зайти?

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Город ждет перемен


Каждый житель Нижнего Новгорода знает, что парк "Дубки" не самое лучшее место для прогулок. Компания Теле2 и активисты движения "АнтиСвин" решили исправить эту ситуацию и провели в парке организованный субботник. Из парка вывезли целый КАМаз мусора, покрасили все лавочки турники, подстригли кусты. Из любопытных наблюдений – количество подгузников, выброшенных в кусты сопоставимо с количеством шприцев, которые также были собраны по кустам активистами – молодые мамочки не меньшие свиньи, чем наркоманы. В общем, парк отчищен, теперь власти должны установить в парке освещение и сделать новые асфальтовые дорожки, которые как 30 лет назад положили, так они до сих пор и лежат. А вообще, я так по "Дубкам" впервые наверное погулял. Красиво там все же. Респект организаторам, которые  к делу подошли не для PR, а добросовестно расклеили объявления по близстоящим домам, не согнали школьников в принудительном порядке – все пришли добровольно.

Collapse )

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Голос Бога в поисках места

Доброе утро! Как и обещал, рассказываю про то, как консерватория работает, благо, вчера я её посетил, и пусть злым ядом на себя плюются те, кто говорит, что я бескультурный. Начнем с того, что консерватория – это круто!
Вводная: нижегородская митрополия направила документы в региональное управление Росимущества о намерении забрать в безвозмездное пользование здание консерватории в соответствии Законом N327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".
В епархии говорят, что процесс передачи здания будет проходить в правовом поле спокойно и цивилизованно. Здание должно быть передано епархии в течение двух лет, однако, консерватория будет находиться в нем до тех пор, пока при соответствующем финансировании из федерального бюджета для нее не будет построено новое здание или подобрано другое подходящее помещение. В свою очередь, Территориальное Управление Росимущества по Нижегородской области заявило, что не получало от Нижегородской митрополии заявления по поводу передачи в ее собственность здания Нижегородской государственной консерватории имени Глинки.
Посмотреть, что же такое происходит в консерватории я и отправился…В здании располагался Архиерейский дом Нижегородской епархии, который был учрежден в 1672 году. Изначально деревянное здание Архиерейского дома находилось в кремле, затем новое двухэтажное каменное здание для размещения правящих архиереев Нижегородской епархии было выстроено во второй половине 1780-х года вне кремля по проекту нижегородского губернского архитектора Якова Ананьина

00


Collapse )

Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.
Завтра расскажу вам о том, как парад беспородных собак проходит!
До свиданья! Увидимся где-нибудь ещё!


2

Роднополисы. Нижний

Или Стоп! Снято!

Ну вот, "Роднополисы" наконец-то выпустили клип про Нижний Новгород, точнее, выпустили они его давно, а руки дошли только сейчас. Презентация клипа прошла в Нижегородском кремле в Арсенале. Гостей было много, надеюсь, понравилось всем, хотя не мне судить, так как косвенно участие в съемках я принимал.

Фото с презентации клипа


А вот, собственно, и сам клип



Collapse )