Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

2

Бутлегерство. Вишневка


Черт побери! Уже половина лета прошла, а я еще не озаботился заготовками на зиму. На неделе мне в руки попало несколько килограммов отборной вишни. Было решено пустить ее в дело и сделать вишневку – очень вкусную алкогольную настойку. В идеале вишню заливают спиртом, но в этом году с ним дефицит, поэтому было решено просто залить ее водкой, добавив меда. Водка, вишня, мед. Пару месяцев постоять и enjoy! А дальше пошаговый рецепт.


Collapse )

А вы делаете какие-то заготовки на зиму? Что бы еще в водке такого сделать? Делитесь рецептами!
2

Малосольные огурцы с самогоном


Нижнему Новгороду, как мне кажется, катастрофически не хватает фестивалей еды. Да, раз в квартал проходит ресторанный день, но это немножко не то. В Кирове, например, есть день истобенского огурца, на который я третий год собираюсь, но никак не доеду. В Нижнем тоже решили посвятить день этому замечательному овощу. Ресторатор и депутат городской думы в одном лице Александр Котюсов провел в "Пяткине" день малосольного огурца. Сразу предупрежу, что фуд-блоггер из меня никакой, ем я почти все, за исключением меда, селедки, холодца и еще пары-тройки продуктов. Да и кроме того, что про еду писать – ее надо есть. Когда мы разговаривали накануне Александр Котюсов пообещал рассказать всем свой фирменный рецепт изготовления малосольных огурцов, презентовать дачное меню от шеф-повара и угостить самогоном собственного производства. С последним как-то не заладилось. Самогон был, но производится он в Литве! В Литве делают русский самогон! Куда этот мир катится? Пойдемте на процесс маринования что-ли смотреть…


Collapse )

А вы умеете огурцы солить? В чем ваш секрет? Как относитесь к самогонке? Пробовали когда-нибудь?
2

Свиная рулька в тёмном пиве с квашеной капустой


Свиная рулька (нижняя часть передней ноги) в пиве – традиционное чешское блюдо. Подается с капустой. Говорят, что немцы от этого блюда тоже без ума. Готовится около трех часов, употребляется под пивасик, или чего покрепче. Попробуем замутить?

Нам надо:
Свиная рулька
Пиво темное
Репчатый лук.
Морковь.
Чеснок
Перец
Лавровый лист
Гвоздика
Тмин
Бульон
Капуста свежая и квашеная
Горчица
Мед
Соевый соус

Вроде ничего не забыл… Погнали?



Collapse )

Резюме. Муторно, но вполне выполнимо. Лично мне кожа не понравилась, но на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы добавили еще печеной картошечки к капусте – получилось вполне даже Ок. А вы как к рульке относитесь? Надо с нее кожу сдирать, или в ней весь кайф? Что с рулькой еще можно замутить? В Германии-Чехии правда все с ума по капусте с рулькой сходят?
1

Россия из окна поезда


-         О! Женское купе!,- радостно потирал руки мой оператор Захаров.
-          Захаров! Жопой чую,где-то подвох, - парировал я.
-          Ээээ!!!, - отмахнулся от меня мой оператор.
В купе мы разложили вещи и стали ждать попутчиц. Долго себя ждать они не заставили.. одной лет так 50… вторая постарше.
- Здрасьте, Захаров, удачи, - сказал я, постучал оператору по плечу, и полез на полку – после шашлыкинга и так спать хотелось.
- А пиво?, - возразил мой оператор Захаров.
Пришлось с полки слезть. Попили пива, я снова попрощался с окружающей меня реальностью.
- Угощайтесь, - предложил попутчицам мой оператор Захаров.
Проснулся через пару часов от тычков оператора.
- Подъем! Есть будем!, - сказал он.
Поесть – это я завсегда!
- Маааальчики! А вы какие худые!, - сказала одна из попутчиц… (худые? Вы меня видели? Мне бы похудеть, все говорят, что от пива живот растет, а мне кажется, просто жрать надо меньше…)
Тетки предложили сыр, жаренную курицу, овощи… В обмен они вовсю глушили наше пиво… *нет, я конечно, знал, что все мои операторы – волшебники, я не знал, что настолько*
В купе заглянул сотрудник полиции, предупредил, что пиво пить нельзя.
- А есть можно??
- Есть… Можно!
- Вот пиво – это жидкий хлеб! Мы его едим
.
Сотрудник полиции закрыл дверь с той стороны. Мы подъехали к станции, пришлось бежать за пивом еще раз…
- Вы ешьте, ешьте, особенно ты Слава, - увещевали попутчицы.
- А я чего?
- Худой совсем!
- Спасибо, я сыт!
- Ну, хоть курочки… Не выбрасывать же...

*железная логика*
Курочку заточил – оказалась весьма вкусная.
- А еще!
- Нет,
- сказал я.
И полез на полку. Утром была Самара… Обратная поездка тоже была очень приятной, нас накормили вкуснющими домашними котлетами, напоили воорованнной с завода водкой и пригласили на Грушенский фестиваль… А чем черт не шутит, может и приеду… Кто со мной? И вообще кто там был? Есть, что делать?


Collapse )
А вам в поездах часто отличные попутчики попадаются?
1

Правила употребления пива в Калининградской области

Калининград это не только самый западный форпост России, но еще и неплохой пивной центр. Достаточно сказать, что банка Krusovice в любом магазине здесь стоит 50 рублей, при том, что какое-нибудь «Клинское» 65 рублей. Вообще чешского, литовского и немецкого пива здесь превеликое множество -  только успевай выбирать, и стоит оно наравне с российским, а порой и дешевле. В Калининграде пиво принято пить из бумажных пакетов: во-первых, проблем с полицией нет, во-вторых, никто не видит какое именно пиво ты употребляешь. В магазине у вас обязательно спросят при покупке пива:
- Пакетик нужен?
В первый день, я заскочил угостить себя литовским пивом.
- Пакетик нужен?, - спросил продавец.
- Нет, спасибо большое, я в рюкзак брошу.
- Вы не поняли, вы его сейчас пить будете или в гостиницу понесете?
- Эээ… аааа… сейчас. А, собственно, что?

- Тогда вот вам, - сказал продавец и поставил одну баночку в бумажный пакетик.
Кстати, в местах массового спроса на пиво пакетики продаются цена от двух до четырех рублей. В магазинах менее популярных пакетики бесплатны.
Мы с моим вечным спутником медведом Димоном заскочили в магазинчик угостить себя баночкой «Крушовицы».
- Вам пакетик?
- Да, пожалуйста!

Продавец поставил бутылку в пакетик и протянул ее мне.

- Ээээ вообще без палева, - заметил я.
- Что, простите?, - сказал продавец.
- Ну у вас на пакетике коньяк написан.
- Ну вы же пиво пьете… Коньяк из горлышка не пьют. Не бойтесь, вас никто не остановит
, - пояснил продавец.
Специально продефилировал по парку. Действительно, никто не остановил. Вообще полиции здесь или крайне мало, или они умело маскируются от меня и Наташки. Встреченные за день две машины ГИБДД заставили нас вспомнить о Нижнем. До этого мы с Наташкой сидели на вокзале Зеленоградска. Рядом двое молодых людей потягивали вино. К ним подошел патруль полиции из двух человек и попросил спрятать пиво. Молодые люди это сделали, патруль поблагодарил их и пошел дальше.
- А в электричке можно пить?, - спросил их один из молодых людей.
- Электричка вне зоны нашей ответственности. Это транспортная полиция, но вообще распитие спиртных напитков в общественном транспорте запрещено, - ответил сержант и пошел дальше.

Collapse )
Мне кажется, что на опыт Калининграда и Самары руководству МВД России следует обратить внимание. Если человек пьет пиво на улице, но ничего не нарушает, может и не стоит его трогать? Как вы считаете? За распитие пива на улице надо наказывать? Штрафовать? Или достаточно в пакетике пить, как вся Европа это делает?
1

Как делают пиво

С понедельником Вас, други мои! Как погуляли в выходные? Головушка не бо-бо? У кого долит – тому пост читать ЗАПРЕЩАЕТСЯ, остальным – добро пожаловать! В рамках Всемирного дня пива нижегородский пивоваренный завод позвал на экскурсию, пропустить такое я мог с трудом, и с боем выбил себе это право.
Раньше это был завод "Волга", теперь это Heineken. Кроме этой марки здесь производят "Русич", "Окское", "Златый базан".
Из услышанного интересного: Россия – далеко не самая пьющая страна. Мы проигрываем Чехии, Бельгии, Австралии (три самые пьющие страны), и идет где-то на седьмом месте, в тоже время мы абсолютные лидеры в мире по употреблению водки на душу населения. Ежегодно среднестатистический совершеннолетий россиянин выпивает 76 литров алкоголя в год.
В России употребление пива падает в связи с тем, что государство активно борется с ним. В Европе оно тоже падает, но из-за кризиса и конкуренции со стороны производителей алкогольных коктелей.
В общем, с добрым утром, пойдемте смотреть, как варят пиво!

Collapse )



Ну угадайте, что я на шашлыкинг в столицу привезу???

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.

1

Про то, как клюквенную настойку готовить

Доброе утро! Сегодня как и обещал, будем готовить. Но не просто еду, а напиток. Нам понадобится: клюква, мед, трехлитровая банка, самогон (спирт, водка). За мед и клюкву спасибо Ирине Швецовой – члену клуба парламентских журналистов, которая ползала по ветлужским болотам в поисках кислой ягоды, а потом гоняла пчел в добычи меда.
За самогон благодарю Елену Борисову, которая вечерами настаивала бражку и производила весь процесс возгонки.
Самое главное: ягоды мыть не надо! Спирт убьет в них любую заразу, а вода смоет ценные вещества. Думаю, не надо напоминать, что банка должна быть кристально чистой.
В итоге должно получиться как-то вот так
00



Collapse )


А теперь самое главное - закрываем банку крышкой, раз в неделю помешиваем. Через месяц будет готово. чтобы извлечь нам понадобится марля - кладем ее в несколько слоев. и переливаем настойку в другую банку. После при попомщи той же марли отжимаем ягоды в перелитую настойку. после можно разлить все по бутылкам, а можно сразу с друзьями спороть! Главное терпения набраться и не вылакать все рньше времени!

Как обычно, все самое интересное у меня в ТВИТТЕРе.

2

My tweets

  • Sat, 08:39: начинаю операцию "Перелив" почему у фляжки такое узкое горлышко??
  • Sat, 08:43: @sastafiev - редкостный свинтус. Дал фляжку объемом 300 мл. куда девать еще 200 грамм "митингового коньяка"?
  • Sat, 13:18: Вернулся с митинга. Холодно но все довольны
  • Sat, 15:26: Фоторепортаж: Митинг "За честные выборы" в Нижнем Новгороде http://t.co/lBknRJVn
  • Sat, 15:55: @sastafiev тоже пролил коньяк за кнопкин стол, причем... мы квиты