Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

2

Все флаги в гости к нам


Я люблю «районки». Кто если не в курсе, «районами» называют прессу, которую делают журналисты в районах регионов. Это не городские СМИ, но и в них всегда найдется что почитать. Мой любимый раздел объявления, где без обидняков пишут что-то навроде «продам свинью напополам с хозяином». Путь из Дивеево был не близкий, газету местную я прочел от корки до корки, на второй полосе я начал хрюкать и сползать ближе к полу, из-за чего мой фотограф Роман сильно перепугался и просил было остановить машину, но прочитав последний абзац просто хрюкнул и тоже сполз на пол. Я так понимаю, в одну четвертую финала выйдет Китай и вся страна приедет в Нижегородскую область его поддержать. От мала до велика. Кто меня на время чемпионата мира готов вне пределов города принять? Я боюсь 4 млрд. человек в городе-миллионнике


Collapse )

А вы часто опечатки встречаете? Что это? Вера? Глупость? Просто описка?
2

Нижний Новгород: флаги приспущены, но частично


Нижний Новгород вместе со всей страной скорбит по жертвам авиакатастрофы в небе над Сочи, в которой погибли 92 человека. Указом президента в стране объявлен общенациональный траур. В знак уважения и скорби на флагштоках приспущены государственные флаги. Траур у себя также объявили Приднестровье и Белоруссия. В посольствах России по всему миру государственные флаги или приспущены или на них повязаны траурные ленты. Во всех православных храмах с утра служили заупокойную литию. Впрочем, в Нижнем Новгороде, судя по всему, есть дела поважнее. Подумаешь Указ президента? Где он, президент, а где Нижний? Только половина государственных учреждений поднялась на крышу и что-то сделали с флагами.


Collapse )



Наверное, поэтому так и живем, что Указы президента на местах не указы вовсе. Казалось бы, всего и делов-то, оторвать задницу, приспустить флаг, отдав дань уважения людям. Но нижегородские власти, раздираемые конфликтами группировок не способны даже на это. Обидно и грустно. Тем не менее, Нижний скорбит и помнит.

2

И вот настал великий день: мне дали в руки бюллетень


Пока абсолютное большинство жителей бродит по лесу в поисках грибов, утро я встретил на избирательном участке. В стране проходит единый день голосование. Вся Россия избирает состав нижней палаты парламента, в ряде регионов проходят выборы губернаторов и местных органов законодательной власти, кто-то выбирает мэров и депутатов местных парламентов. Участки для голосования открыты с 8 до 20 часов. Явка на выборы пока низкая, но на участках ждут вечера, когда подтянуться дачники.


Collapse )

А вы ходили на выборы? Проголосовали? Или принципиально не ходите?
2

Как живет Россия


Давненько я не обновлял рубрику «пиарасы», пришло самое время. Те, кто живет в Нижнем Новгороде, ездил мимо этого места не раз в торговый центр, расположенный в деревне Федяково прямо напротив кладбища. Теперь там добавился еще один экспонат – предвыборный плакат с надписью «живет деревня – живет Россия». Судя по геолокации, Россия живет хреново, вернее сказать вообще не живет – плакат стоит у самого входа на кладбища. Вот интересно – что это? Просос кандидата? Происки конкурентов или банальная дурость? А каково ваше мнение?

Collapse )

А вы уже определились со своим кандидатом? Сами пойдете на выборы?
2

Монстрация по-нижегородски


Кажется, про монстрацию слышали все. Она пришла из Новосибирска, и прокатилась по городам и весям нашей необъятной Родины. И вот, до Нижнего Новгорода, от которого до Новосибирска 3 часа лету, эта акция тоже добралась.
- А вы не подскажете, что это, - спрашивали меня официантки кафе, продавцы магазинов.
- Монстрация.
- Я понимаю, 1 мая, демонстрация, все такое, а чего хотят?
- Вы не понимаете. Это монстрация, она противопоставляет себя демонстрации.
- А! Понятно! Хотя яснее не стало.

Ок, приведу справку:
"Монстрация (от слова демонстрация) — близкое к хэппенингу игровое действо без готового сценария, массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, которые придумывают участники проекта. Содержание транспарантов по большей части абсурдно и аполитично. Первая Монстрация прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года".
Я шел на нее с большим интересом, что придумают, вроде как креативных акций уже пару лет как в городе не было, но ждало разочарование. В акцию влезла политика, и лично для меня, весь смысл ее проведения был потерян, хотя, справедливости ради, и прикольные плакаты тоже были. Но мало.


Collapse )


А как вы относитесь к проведению подобных акций? Есть идеи для плакатов на будущее? Сами пошли бы на такое с самодельным плакатом?
2

К нам приехал, к нам приехал…


Нижний Новгород приезд высоких чиновников не любит. Не потому, что не нравятся, а потому, что много неудобств они доставляют: дороги перекрывают, дороги среди зимы чинить начинают… да, мало ли чего… Врут, на самом деле нижегородцы! Любят они, когда к ним высшее руководство приезжает! Тогда к их визиту, не нижегородцев,  а высшего руководства, город в порядок приводят, а значит, есть повод немного погордиться. Неважно чем, неважно кем. Главное, мы себя людьми почувствовали, а некоторые даже «не хуже, чем у вас там в Москве». Информация о визите Владимира Путина появилась загодя, позже ее даже подтвердили. Многие верили, что президент поедет через Молитовский мост, но чуда не случилось. Он проехал тихонько по окраине. Также вернулся в аэропорт, который, ради него, закрыли на целый день. Благо, совсем рядом второй имеется. Надежды горожан Владимир Путин не оправдал – объездные дороги, вроде как, нормальные… А городские… Да кому они нужны теперь до следующего визита... Владимир Владимирович! А приезжайте в гости, на майские что ли… Так хочется себя человеком почувствовать, а не тем, кем городские и областные власти считают нас. Кстати, а это правда, что все оппозиционные СМИ были лишены аккредитации на визит?


Collapse )

А вам доставляет приезд начальства? Что у вас делают для того, чтобы умаслить? Что в НН делали? Траву красили Асфальт клали?
2

Как обрабатывают данные


Центр обработки данных открылся в Нижегородской области. Основной целью системы ЦОД является обеспечение качественного, удобного и доступного сервиса по предоставлению информации и оказанию государственных услуг гражданам и организациям, обеспечение высокопроизводительной, отказоустойчивой, защищённой и непрерывной работы инфраструктуры Федеральной государственной информационной системы Минфина России и подведомственных ему служб. Подобный существует в подмосковной Дубне. В Городце, по сути, находится его копия, если «что-то пойдет не так». Еще один размещен в Волгоградской области на случай, если все совсем плохо. С работой нижегородского центра ознакомился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Центр является стратегическим объектом и просто так сюда не попасть, но за компанию можно. Предлагаю тоже посмотреть.


Collapse )

Кстати, а вы в налоговую службы обращались? Налоги платите?
2

Встреча с интересным человеком

Меня познакомили с ним в кафе.
- Пообщайтесь, это интересный человек.
Мы заказали по кружке пива, какие-то закуски, и стали болтать. Выяснилось, что Имярек, его имя он просил не называть, только что вернулся из Сирии. Он говорил, я слушал. Иногда задавал вопросы. В итоге, получилось что-то вроде мини-интервью.

Collapse )
2

Выборы. Не ходил


В Нижнем Новгороде прошли выборы депутатов городской думы. Чем ближе было к дню голосования, тем чаще я слышал фразу: "90-ые возвращаются". Голоса покупали кто за 500 рублей, кто за пару пакетов круп и сахара. Многочисленные кандидаты-спойлеры, когда люди специально меняют фамилию имя и отчество и идут по тому же округу с более сильным кандидатом, листовки, которые обвиняли кандидата в том, что он "махровый гей", и пр. В субботу я ехал домой на такси. Речь шла о выборах.
- Вы не знаете, где в Щербинках голоса покупают, - спросил таксист.
- Не знаю.
- Жалко, я бесплатно голосовать не буду.
- А зачем вы свой голос продаете?
- Все равно ничего не изменится, а так хоть я в прибыли буду.

То есть, не трудно подсчитать, что при крайне низкой явке, стать депутатов можно потратив миллионов эдак 10… Согласитесь, сумма не великая… Еще одно интересное наблюдение. Участковые избирательные комиссии делятся на два типа: заречные и нагорные. В заречной части города нас встречали чуть ли не с кулаками, вызывали полицию. В нагорной части нас просили подождать три секунды, пока избирательная комиссия приведет себя в порядок. Около работы, в самом центре, с нами и вовсе как с лучшими друзьями разговаривали. Ну и традиционный вопрос, а сам-то ходил на выборы. Нет, не ходил. Я провел их на работе. У меня к жвачке, прилипшей к моему ботинку, будет больше уважения, чем к депутатам, которые за несколько мешков гречки в думу прошли.


Collapse )

А как вы считаете, надо ходить на выборы органов местного самоуправления? Сами принимаете участие в выборах?
2

Убит Борис Немцов


Первый губернатор Нижегородской области. Вице-премьер России, до вчерашнего дня депутат Ярославской областной думы. Борис Ефимович Немцов. Я несколько раз брал у него интервью, несколько раз пересекались на митингах в Нижнем Новгороде. А еще, каждый год, в начале января он приезжал в детскую областную больницу с подарками для самых маленьких пациентов. Традицию соблюдал много лет.


Collapse )

Слова соболезнования всем, кто знал Бориса Немцова.