Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

2

За фото в отделение

— Трудно ли фотографировать вокзалы?
— Легче, чем что другое, — ответил Швейк. — Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: «Сделайте приятную улыбку»

Когда-то это была самая крупная станция на севере области. Здесь была перевалка, ремонтная база, но со временем все это начало угасать, поезда начали останавливаться здесь все реже. А недавно РЖД закрыло последнюю ремонтную базу здесь, отправив людей на улицу. Кстати, при попытке снять вокзал я оказался в транспортной полиции. После разглядывания Кодекса об административных правонарушениях, коротком совещании по телефону я был выпущен на свободу.

Collapse )

А у вас возникали проблемы при фотосъемке? 
2

Православные прошли


Вот почему не умеют в Нижнем Новгороде культурно-массовые мероприятия организовывать? Вроде и повод прекрасный – святки. Можно по улицам ходить колядки петь, танцевать и веселиться, что, собственно, и попытались устроить организаторы, но шествие больше напоминало похоронную процессию. Шли, правда, довольно резво, порой на рысь приходилось переходить, чтобы колонну обогнать. Около 200 человек под охраной полиции и казачества прошли по Покровке в Кремль. Кстати, а ведь вроде как нельзя праздники на ней устраивать? Все в тихушку переиграли?


Collapse )


А вы ходили колядовать?
2

Почему на заправке нельзя курить


Я несколько раз задумывался, а что такого – пары бензина все равно где-то далеко. Как может сигарета повлиять на пожарную безопасность? Особенно зимой. Оказывается, что все может быть. Вот в поселке Дружный, что на самом въезде в Нижний Новгород пылает то, что еще несколько минут назад было бензовозом. Причина, вероятнее всего, в нарушении правил пожарной безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. Пожар ликвидировали 100 человек. ему был присвоен повышенный ранг сложности - №3. Его сняли только после локализации очага возгорания, который составил 200 кв. метров


Collapse )

А вы соблюдаете правила пожарной безопасности? Или только на заправке? 
2

Кого бережет полиция


Сотрудники правоохранительных органов отмечают свой профессиональный праздник – День полиции. Доверие к этому институту, как отметило руководство главка со стороны населения выросло, причем значительно. Такой рост связывают с успешным проведением Чемпионата мира по футболу, выборами, и другими крупными мероприятиями, где не было допущено нарушений. Впрочем, народ по-прежнему предпочитает обходить стороной патруль, никто не хочет побыть понятым на пару минут, а своими подозрениями делиться с соседями, но никак не с дознавателями. Видимо, не особо полиции доверяют. В этом году судьба столкнула меня с замечательными операми, которых показывать нельзя – это рабочие лошадки, на которых вся полиция считай и держится. Поэтому спасибо им за работу. И с праздником всех причастных!


Collapse )

А вы доверяете полиции? Приходилось с ней сталкиваться?
2

Развели на несение службы


В Нижнем Новгороде полиция перешла на зимнюю форму одежды. Факт сам по себе малозначительный, но в честь такого на главной площади города был проведен строевой смотр личного состава с прохождением торжественным маршем. Зрелище, безусловно, красивое, и в отличие от военного парада, полиция шла «в правильном» направлении – напротив кремлевских стен, а не рекламных вывесок, но вопросы остались. Самый главный – почему в будни? Если мероприятие сделано для зрителей, что мешало в субботу его провести? Чтобы и родственники, и дети, и просто праздношатающаяся публика посмотрела. Глядишь, и нареканий на перекрытие улиц было бы меньше. И еще: неужели так сложно научиться строем ходить, равнение держать? Все, конечно, решаемо, главное, чтобы воля у руководства главка для этого была. Поставьте в оцепление нормальных людей, а не старшего сержанта Курочкина, который почему-то решил, что он тут самый главный. Когда мероприятия станут проводить не для галочки, а действительно, для людей, тогда и порядок будет, и полиции начнут доверять.


Collapse )


А вы бы пошли смотреть на полицейский развод? Самой полиции доверяете?
2

Борьба с утечкой аммиака


Утром округу вокруг нижегородского пивоваренного завода огласил вой сирены – при пожаре в холодильно-компрессорном цеху произошла утечка аммиака.  В результате аварии погибло пять человек и 20 получили ранения. С 10% раствором аммиака знакомы, наверняка, многие, если кто подзабыл уроки химии, так называется нашатырный спирт. Аммиак в чистом виде смертельно опасен для человека – он блокирует работу органов дыхания, и человек умирает. В тоже время ни один крупный промышленный холодильник не может без него обойтись. Как итог на завод прибыли все оперативные службы, развернув спасательную операцию. Разумеется, это были учения.


Collapse )

А вы знаете, что нужно делать при техногенной аварии? Уроки ОБЖ помните?
2

Борьба с мародерством


Небольшой городок где-то за рубежом на юге. Он захвачен войсками и оставлен на охранение военной полиции. Тем не менее, по городу бродят мародеры, которые готовы поживиться всем, что представляет хоть какую-то ценность, при этом они готовы вступить в бой, чтобы не упустить свою добычу. Одна из таких групп совершила нападение на квартиру, но ее обитательница успела закричать, чем привлекла внимание патруля. Бандиты отказались сдать и вступили в бой. Так выглядели учения военной полиции, которые прошли на мулинском военном полигоне.


Collapse )

А вам приходилось с военной полицией сталкивать по службе?
2

Им сверху видно все


Если честно, никогда прелести зимней рыбалки не понимал. Ладно летом: удочку забросил, гадостью от комаров напрыскался, сидишь – красотами любуешься, закат встречаешь. А тут сидишь на льду в тулупе скрюченный, ничего вокруг не замечаешь, а ветер так и стремиться занести холод под одежду. Но хобби не выбирают, и поэтому каждый день в надежде поймать рыбу своей мечты на лед выходят тысячи и тысячи. Вроде морозы ударили впервые за всю зиму, правда, почему-то в самом начале весны, и реки понадежнее стали, но проблема в том, что такие температурные качели не самым лучшим образом влияют на качество льда. Страдают от этого те, кто по льду ходит - в первую очередь это рыбаки. В тех местах, где организована переправа, за состоянием льда тщательно следят. Кроме того, ГЭС начинают предварительный процесс водосброса, чтобы подготовиться к паводку, что создает еще одни качели – когда вода то пребывает, то убывает. Лед тоже из-за этого двигается и становится хрупким. ГУ МЧС России по Нижегородской области приступило к контролю с воздуха ледовой обстановки. Особое внимание уделяется местам массового скопления рыбаков. Мы приняли участие в одном из таких рейдов.


Collapse )

А как вы относитесь к зимней рыбалке?
2

Старый Нижний в огне


Дымом тянуло через всю Покровку. Ночью многие выходили на балкон посмотреть. Из окон старого двухэтажного дома на улице Грузинская валил густой дым. Наряды все пребывали и пребывали, но очаг возгорания найти быстро не получалось – огонь ушел куда-то в подпол, и там выедал свои куски. Пожар в итоге локализовали, а после ликвидировали. Причины пожара установит следствие, но жители соседних домов уверены – причина поджог. Лакомый кусок земли в центре города кому-то понадобился. Недавно, кстати, пожар был в соседнем доме


Collapse )

А как вы думаете, в чем причина пожаров в историческом центре Нижнего Новгорода?
2

Блок-пост


Городок N на границе которого идут военные действия. Тем не менее, в городке кипит жизнь – местные ездят в соседние поселения за продуктами и возвращаются обратно. Некоторые ведут партизанскую войну, некоторые доставляют им орудие, хотя периметр вроде как зачищен.  Въезд контролирует военная полиция, машины проходят тщательный досмотр, ровно как и водители и пассажиры. Это делается для того, чтобы не допустить провоз запрещенных к применению предметов. Разумеется, это всего лишь легенда. На крупнейшем в Европе Мулинском военном полигоне проходят широкомасштабные учения военной полиции. С подобым приходилось не так давно сталкиваться в Сирии, и теперь полученный опыт передают дальше.


Collapse )

А вам приходилось видеть военную полицию? Сталкиваться с ней? Увольнительные проверяли?