Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

2

Когда на посту скучно


Мы с коллегой стояли у катера-героя на виду у скучающих ГАИшников. Ленивой походкой они подошли к нашей машине, осмотрели коптер, посмотрели как камера ставится на штатив и вернулись к своей машине не сказав ничего. Машин в городе мало, место не рыбное, но вот мимо проехала семья велосипедистов и была остановлена. Пока мы ржали о наличии водительского удостоверения на велик, ГАИшники деловито похватав велики начали из крутить. Мне стало любопытно, я подошел ближе.
- Права требуют?
- Номера сверяют.
- Чего?
- Ну, номера на кузове сверяют, пробивают на угон.

Мой мир прежним точно не станет.


Collapse )
А вы бы остановились на велике по требованию инспектора?
2

Горит старый Нижний


Они заполыхали вечером, когда те, кому позволено, уже вернулись с работы. Жители соседних домов мигом нарушили режим изоляции, поскольку изолирующие их квартиры наполнились дымом, а округа воем сирен и копотью. Два дома полыхали пару часов, пока огонь не дулось взять под контроль.  Общая площадь пожара составила 600 кв. метров. Дома удалось отстоять, но они очень сильно пострадали, и, скорее всего, будут снесены. Еще на два обьекта культурного наследия в Нижнем Новгороде стало меньше


Collapse )

А как вы считаете, есть смысл старые дома охранять, или они никому не нужны уже? 
2

Министерская грамота


Под праздник стал обладателем грамоты от главы МЧС России. Это год мы вместе работали с нижегородскими спасателями, большей частью во время учений. Впрочем, случались и настоящие беды, где их помощь требовалась реально. Кстати, в этом году институт МЧС празднует свое 30-летие. Чуть помладше меня, так что грамота особо ценна в юбилейный год.


Collapse )

А у вас много благодарностей за работу?
2

Колесо на дороге


Оно появилось словно из неоткуда. Слева отбойник, справа фура, потерявшая колесо. Вернее покрышку. Удар, аварийка, резко вправо.
- Все целы?
- Все.

Это уже хорошо. Обочина, остановка. Визг тормозов, проклятое колесо валяется на дороге. Машины на скорости в ночи опасно маневрируют на федеральной трассе. Бегу к дальнобою. Визг тормозов, глухой удар, по ногам больно прилетают детали от разбитого бампера. Еще один. Судя по всему, впереди меня таких еще несколько. Jetta отбрасывает колесо вплотную к отбойнику, чуть позже дальнобой смог перетащить его на обочину.
- Все целы?
- Все.

Нас таких оказывается четверо. Первым колесо поймал Land Rover, потом Reno Logan, потом мы, пока Jetta не сбросила его в безопасную зону. Став при этом четвертым.
Дальнобой молчал, и разводил руками. Звоним «112».
- ДТП, без пострадавших, без розлива топлива. Пять машин.
- Переключаю на специалиста
, - ответила оператора.
Краткий пересказ подробностей.
- Рисуйте схему, фотографируйте, приезжайте на 394 км. трассы, - отметил инспектор.
- А вы?
- А мы на механические повреждения не выезжаем,
- сказала трубка, после чего начались гудки.
Несколько раз мы пытались взывать к совести инспекторов, звонили на телефон доверия, но нам советовали собрать весь пакет документов и ехать.
- А у меня тут эта… Страховка кончилась, - вдруг сказал дальнойбой.
- То есть проще говоря ее у тебя нет.
- Есть. Только она кончилась. И ехать я не могу.

- Пусть приезжают те, кто может, кто не может – забирайте у них документы и привозите, - посоветовал инспектор.
- А как это? Кто мы такие, чтобы у людей документы забирать, - вопрошали пострадавшие.
- Может, аварийного комиссара вызовем, - предложил я.
- У вас случай нетипичный, - рассказал комиссар по телефону. Нет контакта между двумя машинами, вам в любом случае надо заверять все в ГИБДД. Они должны вас оформлять, - сообщил комиссар.
Вечер переставал быть томным. Приехали пожарные.
- Мы же сказали: без розлива топлива.
- У нас заявка,
- ответил командир. Они осмотрели машины, покоцали языком, посочувствовали и уехали. Начали напрягать знакомых и связи. В итоге, полиция с нами связалась, и пообещала прислать экипаж для протоколирования аварии. Спустя два часа приехало сразу четыре экипажа, и тут выяснилось самое интересное. Что это хоть и ДТП, но трактовать его надо как наезд на препятствие, то есть сами виноваты: не выбрали безопасную скорость при движении.
- Вы причинно-следственной связи: "фура – колесо на отстрел – ДТП" не видите, - спросил я у инспектора.
- Нет. не вижу, - ответил он.
- Все с вами ясно.
- То есть вы не согласны?
- Разумеется.
- Подписывать не будете?
- Нет.
- В суд?
- А есть еще варианты?

Спустя четыре часа после ожидания мы доехали до ближайшей придорожной гостиницы, и остановились зализывать раны. Они небольшие, остальные пострадали серьезнее. Но бампер, противотуманка, крыло, подкрылок, блок-фара и дверь повреждены. Впереди суд, и видимо не один.


Collapse )


А как вы считаете, кто виноват в ДТП и какие перспективы у дела в суде?
2

Нет времени искать мост. Поеду так


Проблема отсутствия переправ вновь актуальна! В Нижнем Новгороде посреди реки Волга был замечен мужчина. Как сообщает популярный паблик нижегородского МЧС, неравнодушные очевидцы вызвали спасателей. В результате выяснилось, что мужчина-экстремал проплывал по реке в гидро-термокостюме, который не промокает, не тонет и в нем не холодно. К тому же он находился на надувном каяке. Несмотря на то, что помощи он не просил, силами аварийно-спасательного отряда Нижегородской области мужчина был эвакуирован на берег. В медицинской помощи он не нуждался.


Collapse )

А вам по тонкому льду приходилось ходить?
2

Упал на сколькой дороге


В Нижегородской области на обледенелой трассе перевернулся туристический автобус. Он вез людей из Иваново с шоп-тура домой в Дзержинск. В Балахнинском районе на обледенелом участке трассы автобус врезался сначала в отбойник, а потом завалился на бок в противоположную сторону. Благодаря невысокой скорости жертв удалось избежать, хотя пострадавших оказалось 25 человек. Одна из пассажирок в реанимации, но, по словам медиков ее жизнь вне опасности. На месте ЧП работает группа разбора, следствие сделает окончательные выводы и установит виновных. Ледяной дождь продолжался всю ночь. Будьте осторожны на улицах


Collapse )

А вы как боретесь с гололедом? Вам ледяной дождь неприятности причинил?
2

Жизнь на краю половодья


Большая вода пришла в Атазик неожиданною Впрочем, кажется, что суровых местных жителей таким не удивишь. Пришла – и ладно. С автобуса пересели на лодку и стали жить дальше. В магазин сгонять по воде можно в поселке есть врач и пожарная машина, водой из колодца Атазик тоже обеспечен. Казалось бы – живи и радуйся. Но есть в нем что-то гнетущее. Может остатки железной дороге, по которой некогда возили лес, а может всеобщее равнодушие и попустительство. Поселок медленно умирает из-за отсутствия у него перспектив для дальнейшего развития.


Collapse )

А вас когда-нибудь большая вода беспокоила? Приходилось с паводком сталкиваться?
2

Дым над телебашней


Из окон телецентра валил густой дым. Прохожие вызвали пожарных, в самом здании объявили эвакуацию. Большинство работников находились на съемках, свои места покидали те, чья работа всегда остается за кадром: продюсеры, монтажеры, гримеры. К месту инцидента прибыли первые пожарные автомобили, подали стволы на тушение и отправили внутрь разведку. Меж тем дым все сильнее распространялся по этажу: найдены первые пострадавшие. Так начались пожано-тактические учения на нижегородском телецентре


Collapse )

А у вас на работе бывают учения?
2

Спасение самолета


При полете над Нижегородской областью командир самолета Ту-134 подал на землю сигнал бедствия.  На борту находятся 36 человек. Из-за возникновения неисправности в левом двигателе воздушного судна, командир принимает решение об аварийной посадке на аэродроме «Нижний Новгород». В результате аварийной посадки самолета и ударе его о землю, произошло повреждение передней стойки шасси и разгерметизация кессонных крыльевых баков, что привело к разрушению конструкций крыла, топливной системы. Из-за этого произошел выброс топлива. По такой легенде прошли командно-штабные учения с органами управления силами единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера в Нижегородской области.


Collapse )

А вы попадали в инциденты? Не боитесь летать?
2

Случай на дороге


Легковушка вылетела на «встречку», протаранив микроавтобус. Второй «микрик», не успел затормозить и врезался в первый. Неразбериха, куча пострадавших. Кого-то выбросило на обочину, кого-то отнесли проезжающие мимо, кто-то оказался зажат в кабине. Такая легенда учений была у Центра медицины катастроф по Нижегородской области. 21 условный пострадавший. Район выбрали неслучайно – он удален почти на 100 км. от областного центра, но густо населен.  На учения пригласили главных врачей службы Скорой помощи с близлежащих районов – посмотреть: что делать в такой ситуации. Было все: неразбериха, сумятица, но в итоге нашелся лидер, который стал координировать спасательную операцию.


Collapse )

А вам приходилось оказывать помощь раненным?