Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

2

Письмоносица-почтальонка

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?

Александра Брыкина на Юршинском острове, что стоит на берегу Рыбинского водохранилища в Ярославской области – человек самый главный, хоть и занимает весьма скромную должность почтальона. От нее зависит жизнь и благополучие 53 человек, которые проживают на этом острове. Летом к ним еще присоединяются дачники. Каждый день она садится в лодку и отправляется на большую землю на работу. Нужно получить письма, свежие газеты, но самое главное – собрать продукты для островитян. Забежать в аптеку за лекарствами, и еще чего по мелочи сделать. Александра – единственный в России почтальон, которая доставляет корреспонденцию на остров на весельной лодке. 2 километра по воде занимает путь в одну сторону. Юршинский стал островом относительно недавно. В 1940 годах начало строиться водохранилища, под воду ушел соседний город Молога, а Юршинский чудом не затопило. Большая часть острова покрыта лесом. Почтальон для местного населения стал единственным представителями государства, а почта – фактически единственным средством связи с внешним миром.


Collapse )

А вы что-то выписываете? Что вам почтальон приносит?
2

Пряничный домик


Ярославская область. Остров Юршинский. Его размеры довольно внушительно, но обжита совсем небольшая часть. абсолютное большинство – дачники, которые приезжают сюда на все лето. Но есть и те, кто живет тут постоянно. Долгими зимними вечерами один из местных жителей строил замок для своей внучки. Местные, правда, прозвали его пряничным домиком. Внучка выросла, наигралась, и уехала в Америку подальше от Богом забытого острова на другой – остров Свободы. А домик так и остался, теперь уже на радость другим детям. Впрочем, почему только детям? Взрослые тоже улыбаются, когда мимо проходят. А для единичных туристов это обязательный элемент показа.


Collapse )

А как вам такой ЖКХ-Арт? Встречали нечто подобное? 
2

Первые шаги


Они смотрят на мир широко открытыми глазами. Это совсем юные лоси, которые обитают на сумароковской лосиной ферме под Костромой.  В этом году здесь родилось сразу 18 лосят. Им нет еще и месяца. Они содержатся отдельно от мам. За ними ухаживают отдельные сотрудники. До года они будут заменять им родителей, после чего часть лосей продадут в зоопарки и заказники, а часть оставят у себя для того, чтобы добывать молоко и показывать туристам. Это основной вид заработка для лосефермы. Прогуляемся?


Collapse )

А вам приходилось лосей встречать?
2

Заброшенный нижегородский север


Шахунья некогда была крупным районным центром. Редкий скорый поезд, шедший по Транссибу, мог позволить себе проскочить мимо этой станции, а товарняки останавливались здесь обязательно. Тут и депо, и логистика, и заправка и ремонт и все на свете. Со временем все сошло на нет, а в этом году депо и вовсе закрылось. Самым крупным предприятием стал местный молочный комбинат. Но местных жителей, это кажется, совсем не смущает. В таком депрессивном районе много молодежи, еще больше стильно одетых людей. Но что самое главное, все они с открытым сердцем и готовы прийти тебе на помощь (хотя порой от такой помощи приходится отбиваться, слишком уж много желающих тебе ее оказать). В Шахунье смешные цены, но дорогое такси. Хотя городок то за полчаса можно неспешным шагом обойти, чем мы с вами и займемся.


Collapse )

А вы бы поехали на экскурсию в далекий край за 350 км от областного центра?
2

Воронеж город куража


Воронеж встретил нас приветливо, но эта приветливость оказалась обманчивой. Несколько часов нас мариновали в машине и проверяли кто мы такие. Когда наши с оператором личности все же были установлены, нас отвезли на вокзал, помахали на прощание рукой и пожелали удачи в работе. Впрочем, впечатления от Воронежа от этого не испортились. В Воронеже прекрасный квас – он сделан на основе молочной сыворотки, красивые девушки, дешевые фрукты и отмороженные водители. Практически все время, что я ехал по Воронежу я крестился левой пяткой. Привыкнуть к такому агрессивному стилю вождения довольно сложно. Лично для меня Воронеж – это еще котенок с улицы Лизюкова. Она находится на самой окраине и пару свободных часов мы посвятили поиску памятника.


Collapse )

А вы были в Воронеже? Как вам?
2

У Костромушки


Мы прибыли в Кострому утром. Не скажу, чтобы рано, но мы еще завтракали. Я допивал кофе, когда мы прошли под автомобильным мостом. Вскоре была стоянка. Наш «Дмитрий Фурманов» аккуратно встал у причала. Снаружи доносились голоса и песни, а местная телекомпания снимала сюжет про прибытие первого теплохода в этом году. Так получилось, что за ночь мы вырвались вперед и теперь стали приносить весть об открытии навигации по всем городам и дачным поселкам вдоль Волги. Парни отправились в город, прихватив фотик, а я работал по отдельной программе. Поэтому сегодня ан Кострому мы посмотрим не моими глазами. Я тоже полюбуюсь.


Collapse )

А вы были в Костроме? Как ощущения? 
2

Волжские закаты


С воды закат смотрится по-особенному. Ты ловишь последние отражения, потому, что завтра будет уже все по-другому. Ты оглядываешься и искренне не понимаешь, как можно пропустить режимный свет и уйти на ужин, ведь он все равно идет два часа. Ты мерзнешь на палубе, но никуда с нее не уходишь, потому что это эксклюзивный закат для тебя.  Кто еще не в курсе, мы продолжаем наше путешествие из Нижнего Новгорода в Москву на одном из лучших теплоходов круизной компании «Созвездие» Дмитрий Фурманов. Сегодня вас ждет швартовка в Городце и прохождение шлюзов. Поверьте, это не забываемо! В такой круиз хоть раз в жизни, но обязан сходить каждый.


Collapse )

А вы ходили в круиз? Делитесь впечатлениями и опытом!
2

Козино. Взгляд с высоты


Большое Козино. Кажется, что до Нижнего Новгорода рукой подать, но это уже не город, а Балахнинский район. Древнее поселение получило большую известность благодаря проводимому здесь фестивалю электронной музыки Alfa Future People. Впрочем, местные его ненавидят за шум и неудобство. Еще здесь есть крошечный аэродром, а Волга, протекающая неподалеку, сохранилась в своем первоначальном русле.


Collapse )

Козино – пример успешно развивающегося поселка. Но много ли у нас таких?
2

Пора в круиз


Мы с оператором самые необычные пассажиры. Впрочем, наверное, сначала надо по порядку. Мы решили отправиться в круиз по Волге. Недалеко до порта пяти морей, больше известного как Москва. Сказано – сделано, «одобрямс» сверху получен, билеты забронированы на «Дмитрий Фурманов» круизной компании «Созвездие», и в день Х, мы стояли на причале и смотрели, как отходит наш теплоход. Это был день открытия пассажирской навигации, и приехали мы заранее, заняли места в каюте, и отправились на землю вновь, чтобы через несколько часов догнать наш теплоход.

Александр Соснин председатель совета директоров круизной компании "Созвездие" об открытии навигация 2019 года
Collapse )

А вы были когда-нибудь в круизе?
2

Змей Горыныч на Волге-матушке


Они держат путь так далеко, что кажется, на таком суденышке туда и не добраться. Они идут по следам Рюрика. Из Самарской области по Волге стартовала необычная экспедиция, задача которой найти конкретное место, где жил Рюрик, куда к нему ездили бояре и звали стать князем на Руси. Они передвигаются на древнерусской ладье, нос которой украшает фольклорный персонаж Змей-Горыныч. Экспедиция пройдет через 10 стран Балтийского моря. В проекте участвуют 18 регионов России. В российской части маршрута принимает участие Всероссийское общество инвалидов.


Collapse )


А вы бы отважились на двухлетнее путешествие?