Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

2

Эх, Лух кривой!


Вообще в плане придавить на массу это ко мне. Но то ли лег рано, то ли птицы пели громко, не спалось. Река парила, дежурные по лагерю дремали, банька на берегу остыла. Я отошел подальше со своей тарахтелкой и взлетел. Вон поляна неплохая, но занята кем-то более ушлым, нежели мы. Вон, изгиб реки интересный. А вон еще что-то не понятное. Сейчас слетаем. Проснулись дежурные, стал подтягиваться народ. Мы осматривали окрестности с высоты и смотрели на то, что ждет нас впереди. Впереди нас ждал целый день похода по Луху.


Collapse )
А вы сплавлялись когда-нибудь по реке?
2

Великий Устюг. Свысока


- Это чего вы, летаете-шпионите? - спросил нас таксист.
- Именно так, самые красивые виды Устюга ищем.
- 200 рублей, и я вам такие виды покажу.
- А поехали!

И вот, мы уже сидим в машине и слушаем ценные рекомендации.
- У нас тут один летал.
- И что?
- И все. Город у нас красивый. Только дорог нет.

Тут таксист не соврал. Дороги в Вологодской области так себе, а в Устюге особенно. Впрочем, с высоты этого не видно. Видно много церквей и реку Сухона, которая вот-вот замерзнет.


Collapse )

А вы были в Великом Устюге?
2

Сколько вешать в бобрах


А я за пару лет поднаел. Был в 2018 году как три бобра, стал страшно подумать, как 20 зайцев русаков. Я обещал, что начну бегать по утрам, но пока холодно. Может, в бассейн записаться? Эти замечательные весы установлены в воронежском заповеднике, в котором разводят бобров. Поэтому, бобрами и меряют.


Collapse )

А вы себя нашли на весах?
2

Мне 36! Мне 36! И у меня все хорошо!


36 лет я топчу эту землю. Вроде, долго, но планирую потоптать еще. Пережил корону, посетил много новых мест, приобрел новых знакомых. Впереди дерево, сын и дом, но это я себе много лет обещаю. А вот новых интересностей это запросто. Только сошел с поезда и сразу в Простоквашино. Откуда и жду поздравлений и пожеланий. Все эти фото сделаны моими друзьями! Спасибо вам, что вы у меня есть. Со мной стыдно, но весело!


Collapse )
2

Рэмбо на почте


На таких людях, как Сергей Кондаков, русская земля и держится. Простой егерь из российской глубинки уже несколько лет работает еще и почтальоном, доставляя грузы и корреспонденцию в самые отдаленные уголки Ярославской области. 40 лет назад Красный Яр был большим поселком, в котором проживало около тысячи человек. Здесь даже маленький аэропорт был. Теперь, когда добыча леса не ведется, в поселке остались жить семь человек. Для них раз в месяц почтальон привозит все необходимое. Сергей Кондаков увезет больного, привезет полицию или лекарства. По сути, он единственное средство сообщения и единственный представитель власти в некогда крупной и богатой деревне. Путь в одну сторону занимает минимум три часа, если, конечно, повезет, ничего не сломается. И дорога будет относительно проходимой.


Collapse )
А вы услугами Почты России пользуетесь?
2

Воронеж. Город котенка Василия


С удивлением для себя узнал, что далеко не все мои сверстники смотрели мультик про котенка из Воронежа, а некоторые вообще путают его с котенком по имени Гав. Между тем в детстве меня всегда интересовал вопрос, правда ли в Воронеже есть улица Лизюкова. И на каких-то соревнованиях по фехтованию, одна из участниц, приехавшая из столицы центрального Черноземья (да-да, это тоже про Воронеж), рассказала, что живет на это улице. Мы приехали в Воронеж, выспались и отправились гулять по его жарким улочкам. Составите нам компанию?


Collapse )
А вы мультик про котенка смотрели?
2

В монастырь на подводных крыльях

7
Утром мы спустились вниз, прошли термометрию и попали на борт «Валдая» - нового судна на подводных крыльях. Оно ходит три раза в неделю из Нижнего Новгорода до Городца или До Макарьево. Я давно собирался прокатиться, но попасть не получалось. Власти услышали о проблеме, и сделали выводы. Теперь билеты продаются через интернет, на входе никакой толкучки и давки. Подготовка к отходу от берега чем-то напоминает подготовку к взлету: нас по громкой связи приветствовал капитан, а менеджер показывал направления к выходу и место расположения спасательных жилетов. Но вот, мы развернулись и набрали скорость. В окна проносились деревья, катера и птицы. Через полтора часа мы причаливали у монастырских стен.


Collapse )

А вы катались на судах на подводных крыльях? Помните их?
2

У границы


Территориально, это еще Нижегородская область, но кировский говорок слышен уже от многих. Отсюда, как говорят, выдачи нет, и искать тебя тут ни кто не будет. Местные глухие леса хранят немало тайн жителей Вахтана. Этот поселок некогда мог бы стать городом – крупный канифольный завод нуждался в рабочих руках. Вахтан застраивался и развивался, но завод закрыли, кто мог – уехали, а кто не мог – продолжают доживать тут свой век. Многие дома стоят пустые, местное кладбище уверенно растет. Тем не менее жизнь в поселке теплится, и даже, как говорят, есть какие-то перспективы. Вот, дорогу до Шахуньи сделали.


Collapse )

А вы были в дальних поселках, где жизнь течет по своим правилам?
2

Вымарывая карту деревень


Когда едешь на самый север Нижегородской области, то можно встретить места древних поселений. Ну, как древних? Жизнь  отсюда ушла лет 10 назад. Теперь природа забирает свое. Кое-где дома еще сопротивляются, но в большинстве своем они развалились. Люди ушли отсюда, а те, кто остался, скорее всего, умерли. Земля заросла сначала травой, а потом и деревьями, и только несколько остовов еще напоминают, что здесь жили люди. Таких деревней по стране тысячи, власти даже убирают с карты их названия. И что-то подсказывает мне, что в Нижегородской области эта работа  будет продолжаться еще долго. С карты продолжат исчезать названия.


Collapse )
А вы видели мертвые деревни?
2

Платная дорога подорожала


Около «пункта взимания платы» выстроилась небольшая очередь. Нам повезло, перед нами появилось окошко, и мы лихо въехали.
- 160 рублей.
- Написано 130
.
- Так с сегодняшнего дня сезонное подорожание на трассе «М-4 Дон», - проинформировала нас барышня за кассой.
Нет, я не жлоб, и никогда им не был. 30 рублей  мне не жалко, ну, съем я на одну мороженку меньше, но, черт возьми! Росавтодор! Когда вы насытитесь? У вас совесть есть? Просто так, для интереса?


Collapse )

А вы пользуетесь платными трассами?