Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

1

Я люблю свою работу


Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!



Всем спокойной ночи!

Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Чтобы помнили

фото - моего коллеги Олега Золото ака photozov
15 декабря в мире отмечается как День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. В прошлом году в мире погибло рекордное количество журналистов — 119 человек. В этом году этот грустный рекорд снова побит, и год ещё не закончился. Отношение к журналистам в России неоднозначное, но вряд ли кто-то может хотя бы неделю обойтись без новостей, мы живем в эпоху информационных технологий, и не важно, откуда кто узнает эти новости – из телевизора, из информационных агентств, из социальных сетей, есть даже те, кто новости еще узнает из газет. Журналистов можно ругать за то, что лезут туда, куда нормальному человеку лезть не надо, но именно оттуда получаются самые крутые картинки и самые рейтинговые новости. Когда суешь башку в пекло о рейтинге думаешь в последнюю очередь – смотришь прямо и по сторонам, что впереди и где твои коллеги. Пожары, войны, наводнения, аварии. Это все происходит в нашей жизни каждый день, и каждый день представители СМИ становятся вместе с оперативными службами плечом к плечу, одни для того, чтобы оказать помощь, другие для того, чтобы рассказать об этом. Хотя зачастую журналисты первыми приходят на помощь терпящим бедствие, но такие моменты чаще всего остаются за кадром. В этот день мы скорбим по коллегам по цеху, которые лишились самого дорогого – своих жизней. Они уходят, но эфир продолжается, хочется только одного - чтобы в следующем году рекорд был минимальным.



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Всемирный день телевидения


Сегодня весь мир празднует День телевидения. В России ТВ принято ругать и называть его "зомбоящиком". Во многом, критика обоснована, но честные журналисты в нашей стране еще есть, и в первую очередь им мои поздравления с праздником. Так или иначе, "зомбоящик", он же телевизор смотрит подавляющее большинство населения и новости большинство узнает из выпусков теленовостей.

Collapse )
Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Сидя на дому


- Работа у меня сидячая. На дому, - рассказывает мне в курилке спустившийся с неба крыши промышленный альпинист Дмитрий. Наше здание из стекла и бетона готовят к зиме и при помощи промышленных альпинистов моют его снаружи. За Дмитрием я охотился неделю, но поймать его для съемки никак не мог. Наконец мне повезло и я встретил его в курилке на балконе, когда он спускался. Разговорились. Стаж Дмитрия в этой работе 12 лет. Он не только мойщик стекол, но и промышленный альпинист – сварщик. Может вести работы на высоте в прямом и переносном смысле этого слова.
Познакомимся поближе с работой промышленного альпиниста?

Collapse )
Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
1

Ну мы же профессионалы, вашу мать!

- Всем спасибо, - сказала режиссер Лена по громкой связи.
- Всем пожалуйста, - хором раздалось в студии.
- Завтра во сколько утро пишем, - спросил я.
- Твою ж мать! Зал то занят!, - ответил старший оператор.
Ну мы ж профессионалы, вашу мать, мы студию и на коленке сделать сможем. Главное руки чтобы из нужного места росли. Выяснилось, что на работе есть люди, у которых руки растут оттуда, откуда надо. Очередной пробный эфир был спасен.
Мой старинный дружище Алексей Рожин в импровизированной студии.


Collapse )
Я в ТВИТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.