Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

2

Снежный Нижний


Снег шел всю ночь. Весь день с ним боролись коммунальные службы, а вечером им на помощь пришел дождь. Когда меня звали в ночной объезд города, я смотрел в окно на лужи, и вопрошал – ну, какой может быть снег в середине января в Нижнем Новгороде? На дворе 2020 год как-никак! Оказалось, что может, и в некоторых районах его решили вообще не убирать. Или для того, чтобы напомнить жителям, что такое зима, или на дождик понадеялись. Теперь те, кто его решил не убирать попади на деньги. Штрафы им выпишут уже этим утром. Прокатимся по снежному Нижнему?


Collapse )

А вы по снегу скучаете?
2

Написано пером


Говорят, что броский заголовок – это 90% успеха. В принципе, с написанным в первом случае нельзя не согласиться. Я ы многим колеса выписал. Не всем, конечно, но многим. А вот со вторым сложнее. Вы на второе часто едите бефстроганов из свинины? Для Нижегородской области, которая претендует на авторство этого блюда, должно быть вдвойне обидно.


Collapse )

А вы часто замечаете интересные вещи на страницах?
2

На пороге 2020


Это был 2019 год. По версии института русского языка, самыми популярными словами в этом году стали «Пожар» и «Протесты». Это затронуло и Нижегородскую область, правда, не так, как Москву, или дальний Восток. Первые протестовали, вторые горели. Нижегородская область спокойно все пережидала, изредка на что-то реагируя. Для меня главным словом уходящего года стало слово «Здоровье» - пришлось дважды прокатиться на скорой помощи до больницы. А вообще это был прекрасный год. Новые города, новые свершения, новые открытия и новые люди.  Увидимся в новом, 2020 году! А пока вспомним, чем жили в этом году мы с вами

Collapse )

А каким для вас был 2019 год? Что ждете от 2020?
2

Царство Морозко


Пока все судорожно ищут по Нижнему Новгороду подарки для близких и снег для себя, я решил податься чуть севернее, и о чудо! Там есть и снег, и подарки, и все на свете! Крохотное Варнавино спряталось между двумя крутыми изгибами Ветлуги, которая почти полностью покрылась льдом и даже оккупирована рыбаками. Здесь немного холоднее, чем в Нижнем, и за сет этого снег не растаял, а сохранился. А подарков здесь… Но об этом в следующий раз!


Collapse )


А вы скучаете по снегу?
2

Играем в театр


В обычной жизни они руководят банком, фракциями, ведут и делают новости, что-то продают. Но на один вечер они стали актерами, чтобы помочь одаренным детям. Они собрались в Кремлевском концертном зале, чтобы поставить спектакль, все средства от которого пойдут на помощь одаренным детям. Цены для Нижнего были вполне средние – от одной до трех тысяч рублей. Но кто-то доложил своих, кто-то привлек спонсоров, в итоге набежала сумма, которая нужна детям для того, чтобы приобрести инструменты или оплатить учебу для дальнейшего совершенствования. В этом году давали 12 стульев. И да, это был единственный спектакль. Свет. Занавес…


Collapse )

А вы в театре часто бываете? 
2

Кабы не было зимы


Отсутствие снега сдерживало праздничное настроение. Многие решили создавать его себе самостоятельно. Мороз, установившийся в средней полосе России, сковал льдом местные водоемы. Жители мегаполиса тут же превратили их в бесплатные катки, несмотря на предупреждении властей о том, что выход на первый лед может быть опасным. Городских жителей, соскучившихся за лето по льду, это не останавливает.


Collapse )

А вы на коньках кататься умеете?
2

От интервью до выстрела


Кажется, что такое могло произойти только со мной. Два дня назад мотался в глухой поселок Шеманиха на север Нижегородской области. Мне нужно было записать небольшое интервью с поселковым главой. Съездил можно сказать безрезультатно, но интервью записал, распрощался и уехал обратно. А в скором времени к нему в кабинет пришел с оружием рассерженный местный житель с оружием. В ходе потасовки прогремел выстрел, мой респондент ранен, но не сильно.


Collapse )

А вы попадали в ситуации, когда что-то произошло сразу после вашего ухода?
2

Осень в небе


Мы стояли на берегу и смотрели, как редкие теплоходы спешат по своим делам. Вот пустая баржа прошли, а вот катерок спешит на берег, чтобы уехать на зимнюю стоянку. Это место на Волге судя по всему популярное – его обжили рыбаки или туристы. Везде следы капитальных стоянок. Волга заметно поднялась и вышла из берегов, затопив прилегающую территорию. Паводок, пусть и весьма ослабевший, добрался и до нижегородских берегов.


Collapse )

А вы заметили, что река поднялась?
2

Удушливый урок


Нижегородская область. Небольшой районный центр Вад. Утром школьники пришли на занятия и привычно сели за парты, но к третьему уроку они начали жаловать на запах газа. Чуть позже к ним присоединились учителя. В школе забили тревогу, и убедившись в том, что внутри здания утечки нет, начали закрывать форточки и вентиляционные канали. К учебному заведению. Начали подъезжать машины скорой помощи, детей, которые чувствовали себя хорошо, сдали на руки взрослым и отпустили домой. Это не учения. На Ваду произошла утечка газа, при том, что газораспределительная станция находилось от нее на расстоянии в 1,5 км.


Collapse )

А вы с газом сталкиваетесь? Не боитесь? 
2

Северная Венеция Нижегородской области


Вода начала пребывать неожиданно и ежечасно. Детей оперативно переправили на тот берег, пожарную машину на этот. Еще раз проверили запасы еды и медикаментов и принялись ждать. Вообще жителей небольшого поселка Атазик, затерянного в глухих северных леса нижегородчины большой водой напугать сложно – она приходит к ним каждую весну. Но вот чтобы так – в самом конце осени… Такое бывает нечасто. Ранним утром лодка спасателей была спущена на воду и отправилась в свой первый рейс – детей, которых не успели вывезти посуху, теперь будут вывозить в школу по воде.


Collapse )

А вы сталкивались с большой водой?