Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

2

По малой Горьковской колее


Когда-то это была Малая Горьковская железная дорога, впоследствии название сделали более простым – детская. Практически все здесь делают дети, под строгим присмотром взрослых. Когда-то я тоже мечтал работать на «железке», уж не знаю: к сожалению, или к счастью, но мечта не сбылась, а вот пассажиром я стал частым. Так что сделаем поправку на то, что сбылась но частично. По традиции в День защиты детей в Нижнем Новгороде открывается детская железная дорога. Она будет работать до самого конца лета, и совершать четыре рейса в день. А на открытие по традиции на линию поставили старинный паровоз


Collapse )


А вы пользовались услугами Детской железной дороги?
2

В метро на экскурсию


Метро – один из самых закрытых объектов. Во многом это связано с тем, что он является режимным, но все когда-то случается, и вот, уже нижегородский метрополитен присоединился к акции «Ночь музеев». Нижегородское метро не такое старое ему всего 34, но за эти годы в его жизни произошло много всего интересного, о чем можно рассказать пассажирам.


Collapse )

А вы пользуетесь услугами метрополитена?
2

Сирийский перелом по-нижегородски


Если кто-то выглянет в окно, то вряд ли поверит, что в субботу в Нижнем небо решило извергнуть из себя все снеговые запасы, которые остались с прошлой зимы. Несмотря на это люди все прибывали на Московский вокзал, чтобы встретить поезд с трофейной техникой из Сирии. Многие привели с собой детей, и несмотря на непогоду стояли в очереди, чтобы посмотреть, а при возможности и потрогать. Здесь же присягу дали юнармейцы, гостей одарили подарками, а мне предстоял путь дальше. Пришла моя очередь сопровождать эшелон по стране.


Collapse )


А вы бы пошли на такую выставку?
2

Ночная подземка


Город уже спит, или вот-вот готовится уснуть. Транспорт, который исправно возил пассажиров с утра до ночи, тоже должен отдохнуть. Последние поезда метро заходят в тоннель. Их проверят и оставят на ночь на несколько часов, чтобы разбудить ранним утром и выгнать на линию. Мы тихонько ходим по полусонному депо и разглядываем местных обитателей. С каждой минутой жизнь становится все менее яркой, красные лампы над составами гаснут, значит, они уже обесточены, и теперь точно пора всем спать.


Collapse )

А вы метро часто пользуетесь?
2

За фото в отделение

— Трудно ли фотографировать вокзалы?
— Легче, чем что другое, — ответил Швейк. — Во-первых, вокзал не двигается, а стоит на одном месте, а во-вторых, ему не нужно говорить: «Сделайте приятную улыбку»

Когда-то это была самая крупная станция на севере области. Здесь была перевалка, ремонтная база, но со временем все это начало угасать, поезда начали останавливаться здесь все реже. А недавно РЖД закрыло последнюю ремонтную базу здесь, отправив людей на улицу. Кстати, при попытке снять вокзал я оказался в транспортной полиции. После разглядывания Кодекса об административных правонарушениях, коротком совещании по телефону я был выпущен на свободу.

Collapse )

А у вас возникали проблемы при фотосъемке? 
2

Комфорт в городе


Уже неделю Нижний Новгород упивается славой самого удобного города для жизни по данным опроса общественного мнения. Выборку и репрезентативность правда не приводят, видимо, от греха подальше. Есть предположение, что опрос проводился среди пары десятков жителей, которые слаще морковки ничего не пробовали. Но вернемся к комфорту. Предположим, начитавшись новостей, вы решите бросить все и ближайшим поездом рвануть в Нижний Новгород. Приезжаете вы на вокзал глубокой ночью, и выясняется, что вокруг него надо нарезать недетских размеров круг, прежде чем попасть в район Гордеевки. А все потому, что подземный переход имеет режим работы, и на ночь закрывается. Глядя на эту вакханалию вы понимаете, что надо рвать когти обратно, покупаете билет, но его, оказывается, распечатать надо, так как поезд уже в пути. Вы идете в самый удобный для вас вход, поезд уже стоит на платформе под парами, но выясняется, что распечатать билет можно только в центральном зале вокзала. И никак иначе. И у вас дилемма – уламывать проводницу, показывая ей скан билета на телефоне, или ставить рекорд по бегу с препятствиями на средние дистанции. Вот такой он, комфортный Нижний! Приезжайте к нам обязательно! P.S. Только учтите, что не во всех поездах к оплате принимают карты.


Collapse )

А вы считаете Нижний Новгород комфортным для жизни?
2

Моториса


Оказывается, есть и такое. Этот неказистый вагончик, как правило, перевозит путейцев на те расстояния, которые на дрезине преодолеть тяжело. Здесь же можно отдохнуть, переодеться, а зимой погреться. Звукоизоляция в ней нормальная, и звук дизеля особо не беспокоит, хотя в самой дизельной очень жарко и очень шумно. Я не мог отказать себе в удовольствие и прокатиться несколько километров до вокзала. Составите компанию?


Collapse )


А вы на каких-нибудь необычных поездах катались?
2

Городская электричка


В Нижнем Новгороде презентовали новый способ борьбы с дорожными пробками – электричку которая соединяет собой несколько районов города.  По такому поводу было решено приобрести пять новых составов, один из которых уже добрался до города и принял своих первых пассажиров. новая электричка будет ходить от Московского вокзала до проспекта Гагарина и от вокзала до Заволжья. В головных вагонах разрешен провоз велосипедов. Составите компанию в дороге?


Collapse )

А вы часто на электричках ездите?
2

Закрытая Стрелка


Новая станция метро открылась в Нижнем Новгороде. По крайней мере, так отрапортовали чиновники, которые стали пассажирами первого поезда, пришедшего со станции «Московская» на станцию «Стрелка». Но странным образом, после того, как на первом поезде проехали глава Нижегородской области в компании с теми, кто рангом пониже, двери станции вновь закрылись для доступа пассажиров. Напрасно они пытались найти вход на станцию. Те, кто пришел прокатиться до новой станции, уехали обратно наземным транспортом. Официально метро для людей откроется только сегодня. Приходите прокатиться!


Collapse )

А вы будете ездить на Стрелку? Часто услугами метро пользуетесь?
2

Рузаевка. Место встречи


Вот сколько, по вашему мнению, поезд может стоять на остановке? Минуту? Две? А если локомотив надо поменять? Пускай хоть полчаса стоит! Хотя, у меня в практике были случаи. когда мы и по 40 минут тупо стояли. Но Рузаевка – узловая станция в Мордовии побила все мои рекорды! Мы простояли тут ровно 3 часа 50 минут. За это время я на вокзале перегнал видео, написал сюжет, попил пива, нашел новую тему для съемок и несколько книг в дорогу.


Collapse )

А вы какое транспортное средство предпочитаете?